ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

больше половины миграции в РФ - славяне. часть 3.


вскоре почти весь бoрдовый и даже ярко красный (тер. с большим % европейцев) с карты исчезнет

больше половины миграции в РФ - славяне. часть 3.

Ранее уже делал post об общем % славян прибывших из экс. СССР, по которому чётко получалось, что из десяток миллионов прибывших в РФ больше половины миграции в РФ - славяне. За первые годы после развала СССР намного больше "европейцев"(ц.) приехало в РФ из Азии, чем с Украины.
Потом был материал в котором чёрным по белому из таблицы гос. органов РФ было видно - что в последние годы большинство мигрантов с Украины.
Т.е. вообще всех остальных мигрантов вместе взятых меньше чем мигрантов только с Украины.
ну, а теперь более подробно о казахстане.

Ранее уже делал как общий % славян прибывших из экс. СССР, по которому чётко получалось, что из десятков миллионов прибывших в РФ больше половины миграции в РФ - славяне. За первые годы после развала СССР намного больше "европейцев"(ц.) приехало в РФ из Азии, чем с Украины.
Потом был материал в котором чёрным по белому из таблицы гос. органов РФ было видно - что в последние годы большинство мигрантов с Украины.
Т.е. вообще всех остальных мигрантов вместе взятых меньше чем мигрантов только с Украины.
ну, а теперь более подробно о казахстане.

В казахстане есть нехитрая, но при этом очень эффективная политика замены русскоязычного или как там говорят "европейского" населения на казахов. Так например в страну прибыло из др. стран около миллиона т.н. "оралманов", т.е. казахов возвращающихся на историческую родину.
"проблемы усугубляются качественными характеристиками прибывающих оралманов. Так, из общего числа переселенцев трудоспособного возраста только 8,6% имели высшее образование, 20,6% - среднее специальное, 71% - общее среднее либо вообще не имели образования"http://camonitor.kz/11823-.html
Государством активно поддерживается политика на заселение этими казахами "возвращенцами" именно регионов с большим % русских. С другой стороны русские и др. "европейцы" мигрируют или вымирают. "только в 1994-м из Казахстана эмигрировало почти полмиллиона наших (казахстанских)граждан, точнее, 477 тысяч человек" http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html . Есть официальная статистика: 90% перебрались в Россию, остальные - в Германию. Учитывая, что большинство этих т.н."оралманов" очень молодое население с большим количеством детей, которые в свою очередь рожают много детей, то процесс в целом идёт весьма быстро.

Как это выражается в цифрах? В Казахстан приехало около миллиона т.н. "оралманов" и это страна в которой всего 17 млн. населения. "Европейцев" ок. 4 и из них ок. 3 в северных регионах.

"- На ваш взгляд, что потеряет или что выиграет Казахстан от их отъезда (russkih)?

- Потеряет очень много. Казахстан в этом случае действительно станет очередным "станом" по типу Пакистана, Афганистана, либо (если брать наших постсоветских братьев) - Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html Тогда это будет согласно формуле известного фильма "Назад - в прошлое". Я бы даже сказал - в средневековье, мракобесие и нищету.
"

В ближайшие десятилетия ожидается (в самом спокойном сценарии), что в северных регионах "исчезнет" около миллиона населения и это при том, что туда заселяют не только "оралманов", но и активно заманивают с помощью льгот казахов из др. регионов. Думаю, что не скажу ничего сенсационного если поведаю о том, что вымирание миллиона будет происходить за счёт русскоязычного населения, т.к. казахи не только более активно рожают, но и мигрируют на север. "демографического дисбаланса между северными и южными регионами страны. По прогнозам, к 2050 году в северных областях население сократится почти на миллион человек, в то время как в южных регионах оно увеличится на 5,2 миллиона http://camonitor.kz/11823-.html.

Теперь, если ранее пропорция была в 89-ом 53% русскоязычных (т.н. "европейцев") и 47% (казахи, узбеки уйгуры), ( http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_89.php?reg=5 ) в девяностых 40-60% (русскоязычные - казахи), то уже сейчас пропорция смещается в сторону казахов 25-75% ("- Русские в Казахстане, по данным статистки на январь 2014-го, составляют 24%" istochnik http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html, drugoj istochnik oficial'naja statistika Kazahstana http://stat.gov.kz/getImg?id=ESTAT100232 , и с годами она будет только прогрессировать, т.к. ожидается, что на севере станет на миллион меньше, а на юге на 5 млн. больше.
т.е. если сейчас 4 млн. на 13 млн.
то будет 3 млн. на 18 млн.
соотв. доля рус.яз. населения 1/7 к 6/7 или ок. 14%
T.e. вскоре будет 14% на 86%
вообщем в самом "спокойном" сценарии доля русскоязычных в очередной раз "уполовинется" (40%,25%,14%) в ближайшие десятилетия,
а в перспективе и вовсе сведётся к доминированию русскоязычных лишь в отдельных небольших районах. (под катом ссылки по теме. НБ! исключительно казахские источники)
http://camonitor.kz/11823-.html
http://camonitor.kz/19848-novye-kontury-migracionnoy-politiki-poyavilis-v-kazahstane.html
http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html
http://camonitor.kz/21842-vostochnyy-kazahstan-odin-iz-regionov-dlya-rasseleniya-oralmanov.html
http://camonitor.kz/21419-za-25-let-v-kazahstan-pribylo-bolee-957-tys-oralmanov.html


Если процесс будет продолжатся как сейчас (т.е. мирно и спокойно), то ничего ужасного вероятно в этом нет.
Но, думаю, что стандартные мантры многих либералов об "ордах" среднеазиатов просачивающихся в население пора менять на реальные цифры.
А именно, правда в том, что большинство мигрантов т.н. "европейцы".
имхо фальшивая, неправдивая инфо "об ордах среднеазиатов" доминирующих миграцию это само по себе плохо, а в таком чувствительно вопросе как миграция и вовсе социально опасно.

Т.е. там где на западе власти считают эту тему однозначно ТОП-приоритетом и уделеют ей много внимания с одной стороны эхммм... "дорисовывают" статистику,
или по-просту меняют определения таким образом что-бы в результате мигранты составляли % который не вызывал вопросов, а потом всячески давят любую реальную инфо в СМИ

То ситуация в РФ 100% обратная. Т.е. есть реальная миграция в которой большинство т.н. "европейцев", но внимания этому аспекту придают мало и соотв. на выходе имеем картинки типо той что была в редакционном ТОП-е жж, где среднестатистических мигрантов олицетворяли пойманые на рынке(?) восточные люди с руками на затылке (т.е. подозреваемые нарушители).

NB! я не призываю кого-либо к чему либо, я лишь констатирую, создавшуюся ситуацию,
а так же надеюсь, что именно правдивая (а не ложная) информационная "картинка"
получит своё надлежащее место.

PS. Как показывает ужасающий опыт др. среднеазиатских стран - нельзя исключать полностью , что события в Казахстане пойдут по "плохому" сценарию. Не исключать полностью = быть готовыми. быть готовыми что-бы не получилось опять, что в последний момент в панике армия РФ высылает транспортные самолёты, а тем "европейцам" кто не успел на самолёт вспарывают и кишки наматывают на забор. Соотв. в той или иной степени как у властей РФ так и у населения РФ должна быть готовность срочно эвакуировать, а так же принять ещё одну многомиллионную практически одномоментную волну беженцев. На данный момент я такой готовности (к сожалению) не вижу.

Tags: demografi, demography, kazahstan
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments