ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Британская The Telegraph: Вымирание Латвии


Британская "The Telegraph": Вымирание Латвии
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/29/latvia-fights-against-the-great-eu-exodus/

"Пик населения Латвии пришёлся на 2,6 миллионов в 1990 г.. Сразу после входа в ЕС британские и ирландские рабочие рынки открылись для латвийцев, а затем последовал глубочайший финансовый кризис сокративший ВВП на 18% в 2009 году.

Эмиграция подпрыгнула до 40000 человек в год, многие из них выпускники университетов с большими долгами.. Порядка 160000 латвийцев зарегистрировались на британском раб. рынке с момента входа Латвии в ЕС. Когда Латвия вернулась к росту ВВП это лишь замедлило поток, и прогнозируется что население скатится с сегодняшних 1.9 млн. до 1.3 млн. в 2060 году ( rurik1 полный отчёт статистического бюро ЕС по всем странам ЕС с этим прогнозом я уже публиковал ранее)

"Потеря молодого поколения привело к кризису с рождаемостью. Февраль являлся типичным месяцем: 1,692 латвийцев родилось, а 2,463 умерло. Целые улицы в центральной Риге стоят пустыми." ( rurik1 Похоже британская "The Telegraph" решила послать "пламенный привет";) всем тем, кто пытался утверждать, что видео "Рига - ГДЕ ВСЕ?!" https://www.youtube.com/watch?v=uQEZo_nwDCE это фейк.)

"Мы вымираем"- говорит профессор Peteris Zvidrins самый именитый демограф Латвии, а так же предупреждает, что пенсионная система (Латвии) рискует оказаться в состоянии коллапса."

"В то же время ЕС предлагает возместить демографический кризис с помощью беженцев - что поддерживается Мистером Ушаковым (мэр Риги) - но этому решению трудно найти поддержку в массах так как у страны мало опыта в вопросе не-белой иммиграции"

(rurik1 и что это интересно за термин такой - "не-белый"? это что марсиане? или "чужие"? а может вообще "зелёные человечки"?)

Сэры и Пэры с туманного Альбиона, Вы бы объяснили поподробней оставшимся латвийцам кто именно их землю приедет заселять, а?
Bедь глядишь не тех с хлебом с солью встретят,
а так ведь до международного скандала недалеко...
Tags: demografi, demography, latvia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments