ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Ослунд и требования запада к новому правительству

Ослунд и требования запада к новому правительству
(В Вашингтоне назвали 7 приоритетных задач для Украины на 2016 год)

Старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Ослунд (also in Ukraine known as "Андерс Аслунд". BTW он не Аслунд, он швед, а по шведски он именно "О"-слунд,) изложил 7 главных задач для Украины на нынешний год. Почти весь список представляется разумным, да вот только далеко не полным.

У украинцев есть справедливые основания для недовольства, признает Аслунд. И предлагает в текущем году сосредоточиться на следующих 7 задачах:

1. Свой пост должен оставить Шокин. По мнению Аслунда, он контролирует и тормозит реформирование ГПУ. Также нужно люстрировать 10 тыс судей. Их место в реформированной судебной системе должны занять новые люди.

2. Нужно продолжать реформировать энергетический сектор и унифицировать цены на газ и электричество на рыночном уровне. Эти рынки должны находиться под контролем независимого регулятора, считает Аслунд.

3. Нужно прозрачно приватизировать 100 крупнейших госкомпаний. При этом российские структуры не должны иметь доступа к этой приватизации, напоминает эксперт.

4. Украина нуждается в реформе госсектора. В частности, нужно заняться сокращением аппарата Кабмина который насчитывает 700 человек.

5. Правительству удалось взять под контроль бюджетный дефицит, но бюджетный процесс все еще недостаточно прозрачен, пишет Аслунд.

6. Украине нужен прогресс в рейтинге Doing Business. Уже достигнутая дерегуляция явно недостаточна.

7. Стоит заняться системой школьного образования. Аслунд отмечает, что бывший министр образования в правительстве Азарова-Януковича, Табачник, превратил эту систему в хаос. Соответственно, туда нужно вернуть надлежащий порядок, и хорошим примером для подражания в этой сфере может быть Польша. "Школьная реформа относительно проста и может быть проведена за год", - убежден Аслунд.

http://uainfo.org/blognews/1453216559-v-vashingtone-nazvali-7-prioritetnyh-zadach-dlya-ukrainy-na.html

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments