ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Европарламент: Германия потеряла весь прирост ВВП 2015 года из-за санкций РФ.


фото: заседание европарламента. текст на футболке "никаких санкций РФ"
Европарламент: Германия потеряла весь прирост ВВП 2015 года из-за санкций РФ.

"Санкции России? это как мы стрелем себе в ногу, что-бы Putin растроился и у него заболела голова?" - Вопрос всё чаще можно встретить на экономических форумах в европейских столицах. Но если ранее цифры и очевидные факты на которых строилась подобная постоновка вопроса по-прежнему оспаривались т.к. тяжело было составить общую картину по ЕС в целом, а российские цифры в этом вопросе (мягко говоря) вызывали очень большой скепсис, то теперь окончательную точку в этом вопросе поставил раппорт Европарламента озаглавленый: "Экономическое влияние санкций на Европеский Союз" (Economic impact of sanctions on the European Union линк: http://www.google.se/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwid7ojhkNfLAhVpM5oKHWy7AbIQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.europarl.europa.eu%2FRegData%2Fetudes%2FBRIE%2F2015%2F569020%2FEPRS_BRI(2015)569020_EN.pdf&usg=AFQjCNFfQUKsCatXfT6yZS33zRNvYja3AQ )


размер эффекта санкций на национальном уровне: 0,8%
в абсолютных числах Германя наибольший эффект будет оказан на Германию, т.к. Германия является крупнейшим экспортёром в ЕС. линк: size of the effects at the national level: 0.8% in absolute values Germany, as the biggest exporter to Russia, is unsurprisingly likely to be the most affected.
http://www.google.se/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwid7ojhkNfLAhVpM5oKHWy7AbIQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.europarl.europa.eu%2FRegData%2Fetudes%2FBRIE%2F2015%2F569020%2FEPRS_BRI(2015)569020_EN.pdf&usg=AFQjCNFfQUKsCatXfT6yZS33zRNvYja3AQ

рост ВВП Германии в 2015 году 1,4% link http://sv.tradingeconomics.com/germany/gdp-growth

потери от санкций РФ (2014-2016): 1,6% или 61 мрд. $

Понятно, что для балтийской части ЕС - Королевствa Швеция, экс. восточной Швеции (ныне Финляндия), а так же экс колоний Швеции (Эстония, Латвия), результаты ещё более удручающие. Или как это выразили в докладе Европарламента: in English: "Geographical closeness to be highly correlated with the size of the effects at the national level: Baltic countries, Finland and eastern European countries will be affected more than the EU average" "Географическая близость к сильно коррелирует с размером эффектов на национальном уровне: страны Балтии, Финляндии и стран Восточной Европы будут затронуты больше, чем в среднем по ЕС." Теперь, когда факты очевидны - да действительно мы в ЕС стреляем себе в ногу, многие бизнесмены нашего региона задают мне вопрос: Если на санкциях РФ мы в ЕС теряем МНОГОКРАТНО большей чем весь бюджет Украины , то может им, UA пора выполнять свою часть договорённостей с нами? действовать по умному? по взрослому?
Нам в ЕС чуть меньше санкций, а Киеву чуть меньше Украины(т.н. "Минск2") и часть от нашей прибыли, мы ведь уже обо всём договорились?! Даже контракт подписали!
может Киев наконец ратифицирует "Минск2" в Раде? Киеву же под этот контракт кредиты давали!
или Киев назад деньги вернёт?
(и ведь 100% европейцы, ничего личного, только бизнес)

Friends, а как бы Вы ответили на этот вопрос?
1. в ближайшее время рада ратифицирует "Минск 2", отделят часть Украины
2. или Киев назад деньги вернёт?
3. другие варианты?

Tags: economy, eurointegration, ukraina, ukraine eu
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →