ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Обязательно ли превращать развод в кровавое месиво?



Обязательно ли превращать развод в кровавое месиво?
Лейдис и Джентс, в последнее время я становлюсь свидетелем интереснейших событий... Причём они одновременно затрагивают и про-российскую и про-киевскую часть блогосферы, процесс по-сути абсолютно одинаковый. Итак, есть про-российские блогеры, которые считают, что присоединение т.н."новороссии" к РФ это самое "оно", далее есть те кто считает, что превращение "новороссии" в государство лучший путь развития, но даже самые умеренные говорят о глубочайшей федерализации Украины. НО! при этом когда с этими же самыми людьми речь заходит о разделе Сирии, тут же начинается крик о суверенитете и неприкосновенности границ и "какВыВообщеСмеетеТакоеГоворить".

Но ситуация с про-Киевскими блогерами тоже ничем НЕ отличается. Аналогичный процесс двоемыслия доведён до невиданных высот. Поддержка Турции, откровенно заявляющей о том, что они хотят сделать 20км. зону "безопасности" ВНУТРИ Сирии - это? Это WoW! Very COOL! и вообще замечательно! Но когда речь заходит о том, что-бы федерализировать Украину то тут случается "какВыВообщеСмеетеТакоеГоворить" и всеми способами собеседнику дают понять, что он совершил мыслепреступление заслуживающее жертвоприношения (желательно этого же собеседника по обычаям древних индейских цивилизаций).
Дамы и Господа, не находите ли Вы, что "ура-патриоты" и с той и с другой стороны страдают (как минимум) отсутствием логики?
NB! я НЕ говорю о такой ситуации когда в стране было мирное время. Я НЕ говорю о той ситуации когда конфликт находится в полном разгаре и огромное количество добровольцев и с той и с другой стороны рвутся в бой. Нооо... во многих конфликтах наступает такой момент когда подавляющее большинство гипер-активных уже ушли в мир иной, а на тех немногих, что остались большинство своих посматривает как на сумасшедших. Я говорю о таком моменте в конфликте когда уже достаточно чётко определилась линия фронта, когда есть языковые и/или религиозные различия уходящие корнями глубоко в историю. Я говорю о таком состоянии конфликта когда уже де-факто существуют и функционируют две совершенно параллельных системы, а решение конфликта силой находится за гранью возможности и той и другой стороны.

Нет, я конечно понимаю, что для ура-патриотичных про-киевских блогеров во всём надо видеть "кровавую руку кремля", а для ура-патриотичных про-российских кровавую руку Вашингтона, но всё же... Давайте попробуем разобраться. Есть курды, которые весьма чётко показали, что они способных создать свою параллельную систему, своё "квази-государство" - с налогами, полицией, какими-то зарплатами итд. Нет, понятно, что там не всё так гладко и есть серьёзные экономические проблемы, но их земли чётко выделились из общей массы Сирии. Т.е. эти различия они уже давно существовали, но находились в подводной части айсберга, а конфликт столкнул их с остальной частью Сирии, таким образом отчётливо их проявив. У них есть свой язык с многовековыми традициями и их отношения к религии отличается от остальной Сирии. Кроме того курды в Сирии в отличае от ИГИЛ этническими чистками i/или резнёй по религиозному признаку не занимаются. Напротив, живут бок о бок с людьми разных вероисповеданий и национальностей.
Ho! Даже если представить, что ассадовцам каким-то образом удалось захватить земли курдов, то как показал Афганистан и Вьетнам для того что бы контролировать чужую землю должна быть база для армии которая не в десятки, а в СОТНИ раз превышают чужое население и ОГРОМНЫЕ деньги. ни достаточного населения, ни денег в таких размерах у ассадоцов по-просту НЕТ. Так почему бы... почему бы просто не оставить их В ПОКОЕ? Обязательно ли превращать развод в кровавое месиво?

Может поживут отдельно... и если(!) скажем экономические преимущества в т.с. "основной" Сирии будyт сильно перевешивать плюсы отдельного курдского гос-ва/конфедерации то сами попросятся назад. да, конечно, хорошо отделить границу, оснастить её соответствующе, что бы было ясно что есть разница между теми землями которые внутри, и теми которыми во вне. и? Соревноваться и даже конкурировать, но не тем кто больше кого поубивает, а тем кто лучше сможет обустроить ЖИЗНь. ЖИТь по-отдельности, а не умирать сообща. Ведь как говорится насильно мил не будешь, а то, что не мил и живут по отдельности уже итак видно, осталось только развод оформить.

Обязательно ли превращать развод в кровавое месиво?
PS. Ах да, всё то, что написано выше имхо пременимо как в случае с Курдистаном, так и в случае с землями экс. УССР...

Tags: syria, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →