ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Уничтожение котла с ИС к востоку от Алеппо и др. новости.

Уничтожение котла с ИС к востоку от Алеппо и др. новости.
(map under the cut


http://colonelcassad.livejournal.com/2626960.html

1.Кассад: всё коротко и по делу. рекомендую



2. могу добавить лишь три вещи:
а) карта с прорывом САА к Ракке, несколько "жизнерадостно" нарисована, хотя и тенденция в целом правильно отражена. просто км. на 5 отл. от др. данных.

б) по котлу к востоку от Алеппо: до завершения событий было много ист. писавших о том, что в котле варятся 800 чел., сейчас как Кассад и написал оказалось, что их там осталось всего 200, а из этих 200 погибли 50, соотв. куда "растворились ещё 150? непонятно.

map under the cut


в) по-поводу карты с наступлением курдов, там кто-то "от души" рисовал, причём душевность намного круче чем та карта где показан прорыв на Ракку. Т.е. тот кусок ОГРОМНЫЙ где Фадгами и Маркада вообще непонятно откуда взят. опять же др. карта в этом же посте https://pbs.twimg.com/media/CbrvXh5WIAE4iH2.jpg:large показывает только 1-ый кусок, т.е. шадади, а про Фадгами и Маркаду - там нет.

хотелось бы сказать ещё вот о чём... имхо, прорыв идущий в направлении Ракки пока рассматривается всеми обозревателями либо как прорыв к самой Ракке, либо как отвлекающий манёвр, либо как желание пересечь основные коммуниации внутри ИС.
но есть один аспект о котором я пока ещё не слышал ни от кого, а именно:
я например совсем не исключаю, если подойдя к Ракке они остановятся на ближайшей крупной развилке, а потом двинут в ... направлении Дэйр-Азор, не атакуя Ракку.

ну и что касается ситуации вокруг Алеппо, тот теперь в этом секторе у САА есть огромный спектр возможностей действовать в любом необходимом направлении.
самим или в кооперации с курдами.
имхо в такой ситуации думаю, что атаки САА на "зелёных" уменьшатся, будут больше атаковать чёрных.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments