ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

котёл к востоку от Алеппо замкнулся. Теперь в нём варится ИГИЛ



котёл к востоку от Алеппо замкнулся. Теперь в нём варится ИГИЛ

Как сами видите инфо свежая, всего пару часов, соотв и карта нарисованная на "коленке" в смысле на викимапии квадрат обведён.
но думаю, что соль всё же не в карте, а в том, что то к чему шли посл. 3 месяца состоялось - удалось замкнуть ИГИЛ в восточном котле.
Во первых это довольно большая площадь, во вторых там ТЭЦ, в третьих это сильно подорвёт возможность ИГИЛ на Аль-Бабской равнине в целом.
Ну и последнее, что пожалю явл. самым главным, это очень сильно ударит по боевому духу ИГИЛ, т.к. они и сами видят, что начальники их по-сути бросили (по доброй воли или из-за плохого планирования - не ясно.)

вероятно, что сейчас начнётся многонедельная если не многомесячная операция по "выкуриванию" ИГИЛ-а из этого котла. Упорство ИГИЛ-а в обороне это одна из самых сильных сторон этой организации. Несколько сот человек оставшихся в окружении могут многими месяцами эффективно оказывать сопротивление многократно превышающим их по численности и огневой мощи правительственным войскам (это же мы уже видели и в ираке).

но очень похоже на то, что здесь, в этом котле ИГИЛ дожмут...

Tags: syria
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments