ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Сирия: НАЧАЛОСь?!


Сирия: НАЧАЛОСь?!

Саудовцы будут легализировать свои поставки ракет в Сирию (читай и Ирак тоже)

https://magazin.spiegel.de/SP/2016/8/143231624/index.html?utm_source=spon&utm_campaign=vorab

Только чукча не знает о том, что вооружение из саудовской аравии "магически" всплывает у "умеренных" исламистов, а потом, чисто по совпадению ИГИЛ итд. сбивают ВВС. . .
но ежу понятно, что одно дело когда дело идёт о "случайно пропавших" партиях, а когда речь идёт уже об ОТКРЫТЫХ поставках ракет типа "земля-воздух" !?

Ребята, скажем честно - это писец...
1. Нет вообще никаких случаев крупных поставок оружия исламистам которые были бы полностью подконтрольны и шли 100% по назначению.
Израилю США может поставить всё что угодно и оно точно останется в Израиле, советских союз мог поставлять сложнейшую военную технику и при этом полностью контролировать её использование. Но с исламистами эта "фишка" не проходит... Аль-Каеда использовавшая после войны американские же вооружения против штатов. турецкие поставки "умеренной" оппозиции расползающиеся как к ИГИЛ так и к их главным врагам, к курдам. вооружение поставленное в экс. Югославии (в Боснию) которое потом десятилетиями спустя продолжает взрывать здесь, в западной Европе.

Вообщем, к сожалению теперь это только лишь вопрос времени когда по нашим пассажирским самолётам полетят эти ракеты...
особый привет Израильским авиалиниям :(

2. Это резко меняет всю расстановку сил, т.к. с одной стороны это резко обламывает возможности действия ассадовских вертолётов (да и иракских тоже), но с другой стороны... это АБСОЛЮТНО то ПРОТИВ чего выступал Израиль. Это неоднократно и повсеместно озвучивалось представителями конгресса США дружественно настроенных к Израилю т.е. при ЛЮБЫХ раскладах НИКАКИХ поставок "земля-воздух" исламистам, т.к. очевидно что и ЦХААЛ будет попадать в зону действия этих ракет. Ещё раз, возможно это не пишут Вам в "советских" газетах, но безопасность Израиля это была и есть та точка вокруг которой кооперировались и Израиль с США и?... РФ. Именно поэтому российские воен. самолёты спокойно могут залетать в возд. пространство "земли обетованной", а Израиль при этом может продолжать наносить удары по важным для гос. безопасности целям как в Ливане, так и в Сирии несмотря на нахождение там ракет и ВВС РФ (из Латакии РФ комплексы накрывают абсолютно весь Ливан).

Как отреагирует Обама на угрозу безопасности Израиля?

1. продолжит забивать косяк тьфу в смысле выразит озабоченность?

2. резко угомонит пустынное Королевство, намекнув на возможный "майдан" в Сауди?

Tags: syria
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments