ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Карта б./д. к северу от Алеппо по состоянию на 23:00 МСК.



Карта б./д. к северу от Алеппо по состоянию на 23:00 МСК.

1. Kурды: ВКС РФ пробивает коридор курдам. Курдская зона контроля (YPG) чётко двигается на восток. *если ранее, до входа курдов на стратегическую авиабазу происходящее вызывало дикое раздражение в Анкаре, то в каком состоянии руководство там находится сейчас, просто сложно представить. 2. СAА&Co.: К Баяноону стянули уже всё. В атаке задействованы Катаебаты, Насраловцы из Хэзболлы и иранские "добровольцы", но на данный момент продвижение про-российской коалиции на данном участке фронта буксует. с др. стр. к северу от "кишки" СAА дела идут довольно успешно. под контроль САА перешёл Кафр Ная. к северу от "кишки" осталось два н.п. которые могут вызвать сложности у курдов/ассадовцев, это Азаз и Таль Рифат.

Повторюсь - "произошедшее в последние два дни трудно переоценить в геополитическом плане: ВКС РФ пробомбили курдам путь в 1) Зираю 2) Хирбат аль Хаят 3)индустриям Файсала и сегодня поступили сообщения о занятии курдами 4) Дэйр Джамала и 5) стратегически важного Аэропорта в Минаке". New: Таким образом курды вышли из своего анклава на с.з. (афринский кантон) и перекрыли важнейшую трассу из Турции в Алеппо. Причём не просто перекрыли а "загерметизировали" её напрочь, т.к. полоска нового контроля курдов тянется от Азаза вплоть до ассадовской оперативной "кишки". Что это означает на деле? Это кардинальное изменение сил вo всём ближневосточном регионе, т.к. теперь РФ начинает двигать не только "своими" фигурами, но и управлять нейтральными, т.к. это именно РФ решило своими бомбардировками, что именно и когда будут брать курды. На данный момент Путин опустил Эрдогана (на ступень ниже во влиянии), единственный выход который остался y Анкары для сохранения позиции - оккупация части Сирии.

По РФ у турок есть 2 варианта: 1. согласится на доминацию РФ у их границ с юга или? 2. или ввести войска в Сирию.
у турок есть 2 вариантa По Ассадy: согласиться на существование Ассадовского гос-ва, а так же разгром "их оппозиции" или ввести войска в Сирию.
но и это ещё не всё у турок есть 2 варианта: Cогласиться на существования курдского гос-ва (в федеративном, конфедеративно или полностью независимом формате) или ввести войска в Сирию
я уже не говорю о том, что не введение войск автоматически будет означать обнуление влияния туркмен (туркоманов) и Турции в Латакии соотв.
Вообщем, если рассматривать с турецкой националистической/пан-туркистской/правящей точки зрения - ввод войск или позор.

Tags: syria
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments