ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Швеция: прошёл год "Великого переселения народов". Этот, 2016 год будет таким же.


Швеция: прошёл год "Великого переселения народов". Этот год будет таким же.

Пятница - время итогов недели. Первая неделя = итоги прошлого месяца. Конец янв. начало фев. поступление стат. данных, итоги прошлого года.
Вкратце: Швеция приняла беженцев
в 2012г. 40 тыс.
в 2013г. 60 тыс.
в 2014г. 80 тыс.
в 2015г. 160тыс. легальных и ещё столько же нелегалов (согласно полиции), но мы уполовиним нелегалов скажем ок. 80 тыс.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Итого: 420 тыс. беженцев за прошедшие 4 года.

Сегодня в программе гос.ТВ регионального вещания "sydnytt" объявили прогноз на этот, 2016 год - 145.000 чел. Тенденция прошлого года - прогнозы всегда подымаются ТОЛьКО вверх, изначальные прогнозы всегда занижены. Т.е. 145 тыс. это минимум подразумевающий вообще ни одного нелегала.

420+145=565

Т.е. с 2012-го по 2016 вкл. Швеция примет 565.000 беженцев. Подавляющее большинство из которых из Афганистана, Сирии, Сомали, Эритреи и Ирака. В стране до прибытия этой волны беженцев было ок. 9,5 млн. населения. Т.е. за 5 лет в стране появилось 6% нового населения, беженцев из вышеупомянутых стран.

мне лично в определённом плане повезло! :) у меня т.с. "билеты в первом ряду". Я практически ежедневном могу наблюдать за этим процессом вплотную. Т.е. для кого-то это очень абстрактный процесс "глобализации", а в случае со Швецией (как и с Германией, но в меньшей степени) сопровождается "Великим переслением народов". Причём подавляющая часть этого потока идёт именно через мой город, через Мальмё.

это действительно очень интересно особенно если абстрагироваться, принять позу стороннего наблюдателя, исследователя если хотите. Я вообще всё стараюсь понять через цифры. Расстояния, количество людей, площадь города etc. На мой взгляд если хорошо потрудится и поискать реальные исходные данные, а потом понять эти цифры настолько, что они становятся "своими", т.е. так, что бы ими в уме можно было свободно оперировать, то можно почувствовать довольно далёкие, сложные и/или абстрактные процессы. ну и конечно мне это ещё нравится т.к. это такая своего рода медитация, т.е. помогает конкретизировать какие-то волнующие аспекты.


Вот например, как Вы сами можете убедит'ся (Pic.), наибольшое кол.-во беженцев по-прежнему продолжает прибывать из Сирии.

Сейчас телевизор постоянно бубнит о том, что мол кол.-во беженцев в Сирии и из Сирии постоянно растёт, т.к. сейчас идут тяжёлые бои на многих направлениях. Но если чес., то это не совсем понятно. В смысле до войны в Сирии было ок. 20 млн. чел. Из них подавляющее большинство осталось в самой Сирии, ок. 8 млн., а 4 млн. уже заграницей. Большинство населения находится в подконтрольных ассадовцам и курдам районах ок.80%, в эти цифры так же входят Ярмук, Джобар и др. частично или условно подконтрольные. Но, 80% из оставшихся в Сирии 16 млн. это 12,8 млн. райт?

значит на неподконтрольных ассадовцам землях имеющих относительно свободный доступ к коммуникациям осталось ещё ok. 3,2 млн.

Почему я пишу именно таким образом? дело в том, что те кто хотели/могли уйти скажем из того же Ярмука на 5-ый год войны уже давно ушли. Сейчас в тех местах где давно идёт война остались либо "принципиальные", либо те кто по каким-то причинам не может уйти. Т.е. на статистку беженцев происходящее скажем в про-ассадовских анклавах типа Дер Аззора не влияет вообще. Какие бы зверства по отношению к захваченному населению ИГИЛ не предпринимал, тем кто осаждён уйти просто некуда.

Т.е. те кто уходит сейчас это в первую очередь те люди кто а) хотят/могут уйти б)кто ранее войной был относительно незатронут. В силу конфигурации движения фронта это в первую очередь будут анти-ассадовские элементы("зелёные"), а так же мирное население из суннитских районов. В первую очередь это будет касаться провинции Идлиб, а так же части провинции Алеппо. Идлиб это (изначально) ок. 1,5 млн. Ранее бои шли восновном вдоль границ провинции+дорога на Алеппо. Возможно ещё тыс. 750 населения осталось. Латакия в горных районах крайне малонаселённая. Та же Рабия один из трёх экс. основных центров анти-ассадовцев это 8 тыс. ну и та часть Алеппо которая неподконтрольна властям с округой и находится под "зелёными". В самом Алеппо бои годами, да и в непосредственной близости от города тоже. Вообщем думаю ещё порядка 500 тыс. осталось. Итого, чисто ориентировочно под "зелёными" (без анклавов) ок. 1,5 млн. ну 2 максимум.

Эрдоган не далее как сегодня рассказывал о том, что с земель зелёных 10 тыс. на погран пункте ещё 60 в пути. Это означает, что ЕЩЁ 70 тыс. населения покинуло земли "зелёных"/земли с которых зелёных отступают.

И тут одна вещь становится понятной - т.е. ещё со временем тыс. 20 если не больше из этих перекачуют в Европу. Но... совсем не понятно вот чего.. ранее эти же места неоднократно подвергались бомбардировкам, а так же как раз между Нубболом и Алеппо много лет шли ожесточённые бои. И под ассадовцами бывали и под "зелёными". Почему вдруг именно сейчас в таких кол.-вах рванули?

Ну и пожалуй самое интересное. В общей сложности перемычка Алеппо - Нуббол это 5 маленьких н.п., причём УЖЕ сильно опустевших. Там даже если взять ВСЁ население то 70 тыс. о которых говорил Эрдоган не получается. стрейндж, нэ?

Ну и ещё, т.к. поток идёт с земель зелёных, темп не уменьшается (т.е. ок. 1 млн./год). То что получается? Что если в течении 2 лет война "прокатится" к г. Идлибу от Алеппо и Латакии, то там вообще никого не останется? реально будет ноль людей? пусто?

Tags: migration, sweden
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments