ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Вход Турции в Сирию - беспроигрышный вариант.

Вход Турции в Сирию - беспроигрышный вариант.

Лейдис & Джентс, я часто читаю в русскоязычной прессе различные суждения по поводу Турции и её возможной интервенции в Сирии. Одни считают, что это часть неоосманского плана Эрдогана, другие говорят, что это США заманивают Турцию в ловушку, но подобные анализы как правило отличаются полным игнорированием турецких преимуществ в создавшейся ситуации. Т.е. проще говоря многим их личное субъективное отношение к Турции и/или США мешает провести объективный анализ.

1. КАК?! Каким именно образом запад может обосновать запрет именно Турции на то, что бы воевать с Халифатом?
США - можно, как бомбить, так и поставить оружие курдам, да и разместить своих военных в Турции и даже взять под свой единоличный контроль аэропорт в Сирии. Всё это можно США и у Ассада никто разрешения не спрашивал.
США, Франции, Германии и даже Дании воевать с ИГИЛ можно, а Турции нельзя?
Как можно обосновать такой подход западу на международной арене? да, никак.
Тем более запад так долго призывал Турцию начать борьбу с Халифатом, вот теперь они могут ввести войска и сказать - "ну вы же сами просили, что бы мы боролись!? Вот мы и боремся".

2. Риски? Какие риски? Другие коалиции? местное население?
Курды? Курды перешли по плотине и встали пройдя лишь несколько километров.
Ассадовцы? так там линия соприкосновения небольшая.
Т.е. Турция может продвигаться под предлогом борьбы с ИГИЛ на сотни километров в глубь Сирии, при этом вообще не сталкиваясь с курдами и сирийской арабской армией.
Кто сможет возразить против такого развития событий и что конкретно противопоставить?

Далее, консервативные суннитские племена в этих районах по ходу поражений ИГИЛ де-факто находятся перед выбором: к курдам или к шиитам? и тот и другой вариант для многих воспринимается как катастрофический. И вот на фоне шиитов и курдов, такие все в белом появляются суннитские братья по конфессии - турки. Подумайте сами, кого консервативные арабские сунниты выберут в такой ситуации?

РФ? РФ начнёт бомбить войска страны НАТО воюющие (по-крайне мере формально) с Халифатом?
- Не смешите.

ИМХО: кроме как закулисные препятствия со стороны США, которые выбрали в этой войне поддержать курдов, я вообще не вижу никакие причины которые могли бы помешать туркам войти в Сирию. А Вы?

Лейдис & Джентс, на Ваш взгляд - войдёт ли Турция в Сирию?

Tags: rf, russia, syria, turkey, usa, сирия
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments