ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Сирия:Протурецкие группы переместились от армянского посёлка,часть жителей быстро сориентировалaсь.


Сирия: Про-турецкие группы переместились от армянского посёлка, часть местных жителей быстро сориентировалaсь.

Вчерашнее наступление про-турецких формирований у Кадина, Дуваркии и Туомы привело к совершенно неожиданным результатам. Как сообщалось ещё вчера, противники про-российской коалиции начали наступление в первую половину дня. Обе стороны стали стягивать силы к этому отрезку фронта для поддержания своих действий. Сторонники Ассада для укрепления обороны, противники для усиления наступления. Но... ближе к вечеру начали появляться сообщения о том, что исторически армянский посёлок Ара перешёл под контроль проправительственных формирований. Как? Каким образом это могло произойти если Ассадовцев как и оппозиционеров у Ары оставалось совсем немного? Как оказалось  при тенденции к передислокации про-турецких формирований из посёлка часть местных жителей быстро сориентировалaсь в происходящем и помогли про-российской коалиции с занятием посёлка. вслед за потерей контроля над стратегически важным посёлком Ара, про-турецкие формирования так же вынуждены были оставить свои позиции к северо востоку от нас. пункта Гунаймия, что-бы избежать окружения. С момента освобождения Сальмы потеря про-турецкими формированиями Ары это их крупнейшее поражение, т.к. теперь открывается дорога на Киннсиббу (через Баллах и Вади Васур соответственно).

В очередной раз не совсем понятно, существовали ли какие-то договорённости с местным населением, а возможно и с частью местных формирований или же жители действовали от чистого сердца, бескорыстно, в порыве патриотизма. . . Как говорится "восток дело тонкое". Но это уже не так важно, т.к. главное это результат, а он налицо.

Возможно это ещё не последняя неожиданность которая ожидает про-турецкие формирования в исторических армянских посёлках?

ПС. район боевых действий широко известен тем , что армяне здесь записывались в турок, что бы избежать геноцида.



PPS. По сообщениям Абазовича на волне вчерашних неожиданных успехов войска про-российской коалиции продолжают освобождение новых участков фронта к северо-востоку от вышеупомянутого н.п. Гунаймия. Барадун и Барадун Дам (Барадунская плотина) перешли под контроль правительственных войск сегодня (22-го) утром.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments