ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Стоимость нефти Urals упала ниже $30 за баррель

Стоимость нефти Urals упала ниже $30 за баррель

Стоимость нефти Urals упала ниже $30 за баррель

Urals составляла $29,2. По сравнению с предыдущим закрытием (30,3%) Urals подешевела на 3,6%. Начало года стало худшим для мировых рынков за многие десятилетия. Первая неделя 2016 года стала черной для мировых рынков. Фондовые индексы потеряли 5–10%, нефть подешевела на 10%. Падение мировых цен на нефть спровоцировано обвалом котировок акций в Китае, что негативно отразилось на фондовых индексах по всему миру и привело к распродаже акций и сырьевых товаров. К этому времени стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 5,46% и составляла $31,49 за баррель. Нефть марки WTI с поставкой по контракту в феврале подешевела на 4,19% и торгуется на уровне $31,77 за баррель.

В понедельник из-за обвала котировок были приостановлены торги на китайском фондовом рынке. С нового года регуляторы ввели правило, согласно которому торги прекращаются до конца дня, если сводный индекс торгующихся на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах голубых фишек CSI 300 изменяется на 7%. Всю прошедшую неделю рынки внимательно следили за динамикой курса юаня. Народный банк Китая с конца прошлого года восемь торговых дней подряд активно снижал его, доведя до уровня 2011 г.

Новогодняя тряска мировой экономики не будет последней
Российский бюджет на текущий год был сверстан с учетом стоимости Urals на уровне $50 за баррель. В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что в 2016 г. мировые цены на нефть будут держаться на уровне $40 за баррель, что потребует пересмотра параметров бюджета с сокращением расходов и может привести к полному исчерпанию Резервного фонда к концу 2016 г.

Стрессовый сценарий развития российской экономики в 2016 г. рассчитан на среднегодовой стоимости Urals в $35 за баррель, это создает определенные риски для курса рубля, говорила в декабре председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, у ЦБ нет плана развития экономики России при падении стоимости нефти ниже $35 за баррель.

В консервативном сценарии на 2016 г., рассчитанном при $40 за баррель, Минэкономразвития прогнозировало снижение ВВП на 1%. По итогам 2015 г. Минэкономразвития ожидает снижения ВВП на 3,7–3,8%. Заместитель министра финансов Максим Орешкин в середине декабря отмечал, что выпадающие доходы бюджета России в 2016 г. при цене на нефть в $40 за баррель составят примерно 1,5 трлн руб. по сравнению с базовым сценарием при $50 за баррель.

Tags: economy, oil, rubl, russia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments