ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Жытомир: Мылыция бездие...



Жытомир: Мылыция бездие... посмотрел i послушал (direct link to video) https://www.youtube.com/watch?v=UsVcMXlsLI4

Cкажу четно - я понятия не имею - кто там прав? Kто виноват? Tут вообще речь не об этом. Послушал KAK люди говорят, да и не только говорят, но и ругаются, кричат и орут благим матом. Tак вот из ВСЕХ кто там каким либо боком слышен, до такой степени, что можно разобрать, что за звук человек издаёт, только по поводу женщины в белой куртке (см. на 2.10) сложилось впечатление, что человек говорит "не переводя" и/или естественно, на родном/как на родном. все остальные особы (за искл. журналистов) производят впечатление "пидписьздезь" (чиновник прославившийся при попытке сказать "подпись здесь" на украинском).


даже юрист чётко "щёлкающий" проф.тематику на украинском, когда речь заходит об описании событий явно сбивается на суржик/на русский, например на 5:37 "это понятно" на 6:18 "пихати в кишени, в к..." (т.е. человек хотел сказать "в карманы", но спохватывается, а из-за этого речь получается несколько "шариковской" или "Кличкообразной") Результат: "в кишени, в к..., в-в-в". Разве, что "обрывалг" не говорит. NB! это юрист! человек проучившийся в универе+работа. T.e. на украинском языке пытается говорить лет 5, минимум.

При этом я вспоминаю "послания" разных украинских т.с. "деятелей" культуры написанные после н.г., которые возмущались по поводу того, что в эфире было столько русскоязычного контента, а так же тех кто выступал у Верховной Рады с лозунгами "у человека - мова, у скотины - язык". Ну, вот представим, что они окончательно победят, и? И будет эфир на Украине состоять из сплошных "бэ-пэ-пэ-пэ!" (ц. Аваков), "бэ-пэ-пэ-пэ" (ц. Саакашвили), вместе с "в-в-в" ?

Вот в Швеции например 6 (!!!!!!) национальных языков + по шведскому ТВ и радио люди спокойно говорят на норвежском и/или английском.
Т.е. каждый говорит на том местном языке на котором он лучше всего может выразить свою ИДЕЮ!
Языки, буквы, алфавиты - это всё вторично, самое главное это... МЫСЛь!
А потом к этой речи на ТВ вставляют титры на шведском.
И всем УДОБНО! По-европейски!
Хотя? . . . Может я чего перепутал или запамятовал? и приставки "Евро" у Майдана не было?
А если было, то похоже, что на Украине с этим как-то не так..
Мысль, идея, СМЫСЛ не ставится во главе угла.

Лейдис & Джентс, а Вы не находите, что это как-то НЕ по-eвропейски!?

ПС. Про мэнэ пытаньйэ нэ йэ тотално укулено у россыйскы. у´дэлайэтэ тэж словацкы, руснацкы, угорскы i полскы дэржавными - то само, тэж майэтэ мóю 100% пидтрымку :)

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments