ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

На волне цунами мигрантов в Швеции возрастают требования "революции"(ц.)


Надпись на картинке, на жёлтом фоне: "за страну Сконе и свободу" ; надпись на красном фоне: "фронт освобождения страны Сконе".

На волне цунами мигрантов в Швеции возрастают требования "революции"(ц.)

Прямое железнодорожное сообщение между 2 столицами Скандинавии уже прервано, теперь сломалась и повседневная жизнь южного региона Швеции.
Как уже сообщалось ранее государственная железнодорожная компания SJ прекратила прямое ж/д сообщение Стокгольм-Копенгаген из-за потока мигрантов.Стоит отметить, что шведская SJ была монополистом на этом ключевом направлении. Т.е.прямого ж/д сообщения между двумя столицами больше нет. Теперь очередь дошла и до регионального трафика Мальмё - Копенгаген.Решётки отстроили, загоны поставили,прямое сообщение отменяют,т.к. ж/д компании не в состоянии выполнять функции пограничничников которые на них повесило государство - т.е.
обязательная проверка документов пассажиров поездов на въезде в Швецию из Дании. Эта мера начала действовать сегодня (4 января) с нуля часов.Если провести российскую аналогию, то это равносильно прекращению ВСЕГО прямого ж/д трафика, на ВСЕХ мостах пересекающих Волгу и все её притоки, т.к. другой прямой ж/д связи у Скандинавии с остальной Европой просто нет, a теперь ещё и т.с. "метро" через "Москвареку" разрезают.

Институт Ёресунда (о разрыве региона из-за новых правил): "ухудшение - туризма и бизнес климата. Издержки компаний резко возрастут. Соотв. будут потреяны доходы и рабочие места. "


карта провинции Сконе на которой написано "Свобода"

Меры введённые Стокгольмом вызывают крайнее недовольство в регионе Сконе, т.к. местные жители считают практическую реализацию крайне непродуманной. Более того
9-го Января в знак протеста против разрыва региона
местные жители обещают устроить крупномасштабную акцию
гражданского неповиновения направленную против Стокгольма
.

Что вновь выводит на повестку дня чуть поутихший конфликт между бывшей датской провинцией (Сконе) ныне входящей в Швецию и центром. Ранее во время подобных процессов Великобритании удалось отделить от Швеции Норвегию. На данный момент вопрос кто первый? Скандинавы отхватят Шотландию или само Королевство Швеция даст трещину - актуален как никогда.

Как сообщает шведское гос. ТВ:http://www.svt.se/nyheter/regionalt/skane/hogljudda-protester-mot-kontrollerna
"политик из регион. парламентa Niels Paarup-Petersen: Это не нормально душить регион, не спрося тех кто работает там. Но это так же ещё и отражение того, что Стокгольм не понимает наш регион и те огромные последствия к которым его действия преведут в повседневной жизни людей."(c) Дания конечно не упускает своего шанса. Так например мэр Копенгагена высказался за присоединение Сконе к его региону. А в опросе в котором участвовало 340 тысяч около половины опрошенных жителей Швеции (т.е. по всей стране) высказалось за то, что бы отдать этот регион Дании.http://lajkat.aftonbladet.se/14-anledningar-att-skanka-skane-till-danmark/

Следует добавить, что ранее Партии призывающие к большей автономии, федерализации, отделения от Швеции и/или возвращения в Данию неоднократно занимали места в локальных органах власти. На частных домах (B Malmö) государственный флаг Швеции - редкость, в подавляющем большинстве вывешивают региональный красно-жёлтый флаг (см. картинку) А местные герои, борцы за независимость которым здесь, на югe устанавливают памятники - Snapphanar, в остальной Швеции считаются бандитами и убийцами.


Так будет выглядеть Копенгагенский регион Дании если Сконе решит присоединится.

Но конфликт существует не только по поводу исторических фактов или среди политиков сугубо по законодательным вопросам. В той или иной мере он постоянно бурлит под поверхностью, а недовольство по поводу практическиx меры притворения в жизнь нового закона (которых южане считают непродуманным) лишь повод который спровоцировал новое извержение конфликта. Так например всего за пару недель группа активистов с красноречивым названием "Ёресундская революция" (Öresundsrevolutionen, т.е. революция южношведского региона, но название создано таким образом, что оно включает ещё и включает ещё и часть Дании) собрала более 20.000 тысяч сторонников. https://www.facebook.com/oresundsrevolutionen/?fref=ts
Учитывая, что это лишь одна из многочисленных групп, а в Мальмё всего 320 тыс. населения, то уровень протеста действительно можно назвать массовым.

Далее группа описывает, взаимоотношения бывшей датской провинции с центром сл. образом:
"Если плюнешь на камень - то камень станет мокрым. Если обоссать южного шведа, тогда он или она будет взбешён. Именно на этой стадии мы сейчас и находимся". (ц.)
NB! это не какие-нибудь жители южного средиземноморья, а люди характер которых как правило называют "строгий-нордический".

Лейдис & Джентс, а как вы думаете, чем всё закончится? Кто возьмёт верх?
Скандинавы вернут Шотландию или треснет трёхкоронное Королевство?



Tags: malmö, scandinavia, schweden, scotland, sewden, svea, sveden, sverige, sviden
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →