ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

O дефолте UA: не для ватников и вышиватников.


O дефолте UA: не для ватников и вышиватников.

1. формально есть ли дефолт или нет решает суд. бонды шли через ирландскую биржу и насколько я помню, там в качестве суда прописан Лондон.
Подобный суд может длиться лет 10, хотя 3-5 лет это обычная скорость с которой мелят жернова юстиции на туманном Альбионе.

2. Реально - да, UA реально, по факту не заплатит РФ 3 мрд.$.
Да, фактически по всем законам экономики и даже простой логики это должно означать дефолт.
Но кому какая разница какие там у экономики или даже у логики законы, если в международных отношениях всё решает право сильного?
И в данном случае очевидно, что в плане финансов и установления правил финансирования сила не на стороне РФ.

3. Что важней форма или суть?
Вопрос чисто философский, вернёмся к нему в конце post, but for now вернёмся в реальный мир.

4. Да, МВФ изменил правила именно перед возможным дефолтом UA. Да, это тоже самое, как если бы УЕФА объявил, по результатам данного отдельного матча, что голы забитые всем кроме(!) рук не считаются. Но при этом кто именно победитель, а кто проигравший решать будет именно УЕФА. Как бы справедливо или не справедливо это не было. В данном случае МВФ это УЕФА. Решил МВФ, что дефолт "не считается" в случае с Украиной? - значит не считается и Украина будет получать $, как от самого МВФ так и от США и от ЕС и от Швеции и от Швецарии и от Японии итд., т.к. теперь любое ответственное гос. лицо на западе может кивать на МВФ и все вопросы к политикам автоматически отпадают.

5. И шо это значит для "пересичного" вот прям "щаз"? - вообщем-то ничего.
Для рядового украинца - ноль. Да и для финансов государства - тоже ноль. Никаких внешних заимствований на рынке капитала Украина итак уже давно не делает. Она их получает в кредит от западных стран и межгосударственных организаций. Т.е. экономикой здесь даже и не пахнет - чистая политика. Раз МВФ будет давать, то и все остальные зап. страны тоже, а значит всё останется как есть - макропоказатели будут поддерживать, а воровать за счёт грабежа предприятий и населения.

6. Но, т.к. есть определённое фактическое обоснование, той точки зрения по которой Украина в дефолте, то это означает, что в будущем возвращение в нормальную экономическую жизнь откладывается ещё дальше. T.e. возвращение из кризисa, на мировые кредитные рынки для Украины откладывается на годы. Да и появление зап. инвесторов с серьёзными вложениями по прежнему останется сказками Яценюка и Яресько. Хотя и до де-факто дефолта инвесторы в рейдерско-олигархическо-коррупционную Украину прямо скажем не ломились.

Ну, а теперь как и обещал вопрос:
Ladies & Gents, когда 20-го декабря UA не заплатит 3мрд.$ означает ли это по-Вашему дефолт Украины?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →