ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Литва и Латвия: непонимание роли Xозяина = самоуничтожение страны и населения.


весьма популярная книга известного историка Хермана Линдквиста расказывающая о шведских колониях. немалое место в ней уделено Прибалтике.

Литва и Латвия: непонимание роли Xозяина = самоуничтожение страны и населения.

Недавно прочитал: "об обоснованности материальных претензий прибалтийских республик (к РФ)". http://ruriktochkase.livejournal.com/377400.html "Говоря о взаиморасчетах РФ с Литвой, следует не забывать о стоимости территорий (Vilnius etc.), присоединенных к ней в период CCCP. Это 15 тыс. кв.км., которые были добавлены к 50 тыс. кв.км. литовской территории. В период CCCP численность литовцев только за 20 лет «соккупации» (1959-1979) выросла на 560 тыс. человек (с 2.150 тыс. до 2.712 тыс. чел). Доля литовцев в Литве в 1987 году составила 80%, а в 1897 г. Была всего 61,6% населения"(c) http://matveychev-oleg.livejournal.com/2858195.html

rurik1 : Литва и Латвия ещё одно свидетельство того, как плохо ставить страну на распутье, в раскоряку. У эстонцев был анекдот ещё задолго до распада СССР: "что сделает Эстония в первый день независимости? - объявит войну Швеции. А на второй потребует капитуляции с принудительным присоединением... Эстонии к Швеции".
Да, возможно в этой эстонской шутке есть доля юмора, i это не самая "великодержавная" стратегия, но это хотя бы стратегия, которую эстонцы выработали и выбрали на уровне национального самосознания и самосохранения и неукоснительно ей следуют. В Швеции конечно тоже с удовольствием отмечают, что бывшую колонию снова удалось привязать (proof link на крупнейшую шв. газету Афтонбладет) http://wwwc.aftonbladet.se/ledare/0010/30/signerat.html , да и не забывают о том, что именно прибалтийские крестьяне, в Швеции были рабами в то время как шведский крестьянин оставался свободным. proof text + link https://books.google.se/books?id=Bn3UCQAAQBAJ&pg=PT245&lpg=PT245&dq=svenska+kolonier+i+estland&source=bl&ots=AxydZRoF4c&sig=s1byy0_W1H2MCBmCukRqfGUDH3E&hl=sv&sa=X&ved=0ahUKEwi3ybi62N3JAhXDGCwKHXRRBpQQ6AEIPjAG#v=onepage&q=svenska%20kolonier%20i%20estland&f=false

Kapitel:"Estland" sid.2 "Livegenskapen avskaffades därför inte i Estland" А Литва с Латвией в это время толком до сих пор не могут разобраться, где их место в EU-экономикe, какую именно нишу, какую именно позицию надо занять. Они независимые государства? Тогда зачем вступали в ЕС? Они в ЕС? (T.е. Германия и Швеция хозяин) Тогда зачем изображать независимость?
А ведь когда не понятно кто именно Хозяин, наступает разруха, пофигизм и бесхозяйственность. Латыши и литовцы сами не хотят жить в этом бардаке и уезжают сотнями тысяч.

Да, конечно штаты совсем не против использовать эти земли в качестве удобных баз, но лишь поварята и уборщики звёзднополосатых сортиров не в состоянии вытянуть всю экономику Литвы и Латвии. А по отношению к ЕС литовцы и латыши до сих пор позволяют себе неоднозначные высказывания. Так например парламентская партия латышских аграриев договорились даже до того, что высказывались против евро! Более того, как сообщает британский Economist есть в Латвии и такие граждане которые горюют(!) по лату. и что самое ужасное, латыши живя в политiческой системе ЕС относятся с цинизмом и недоверием к политикам (Latvians are not greeting the euro with much enthusiasm,”... “Some mourn the lat, as a cherished symbol of restored statehood. But the main reason is a general cynicism and mistrust of the political class.) Опять же в вопросе размещения по квотам беженцев из африканских и арабских стран Латвия и Литва вновь не продемонстрировали должного энтузиазма, напротив политикам Швеции и Германии пришлось надавить что-бы поставить эти страны на колени. Но, разумеeтся, подобное строптивое поведение, граничaщее с наглостью со стороны Литвы и Латвии не осталась незамеченным в Швеции. Представителя латышского парламента, Атиса Ленйиса собрались публично выпороть распросить в интервью Гос. Радио Швеции http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=1637&artikel=6179565

Но, что-то пошло не так и Атис Лейнис устроил публичный скандал сравнив нынешнюю волну беженцев из Африки и арабских стран с советским периодом. Вы представляете себе!? Мультикультурных, лучезарных, улыбчивых и приветливых африканских и арабских беженцев запихиваемых в Латвию Швецией и Германией, а формально самим ЕС, он посмел сравнить с периодом СССР?!

В результате встаёт вопрос - чего они в Латвии и в Литве хотят!? На какую роль они претендуют? Они, что хотят что-бы им из Германии и Швеции присылали деньги, но при этом когда им будут запихивать африканских и ближневосточных беженцев, то Латвия и Литва будут играть в строптивых, своенравных i независимых!?
Но, простите, если Вы сами так долго напрашивались в Европейский дом, при входе сами с себя добровольно сняли ряд (суверенных) прав, потом попросили что-бы Вам заплатили (субсидии), то почему Вы теперь возмущаетесь когда Вам начинают что-то вводить?!
Это же рыночная EU-экономика, а не какой-нибудь там СССР?!

Tags: baltikum, emmigration, empire, estonia, eu, eurointegration, latvia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments