ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Итоги финансового года на Украине за 30 секунд.


Итоги финансового года на Украине за 30 секунд.

17,5 кредитной программa
+5,2 дополнительн. финансированиe
+9,7 Уже получили B 2015 (МВФ,США, ЕС, Мирового Банка, Канады, Германии, Японии и Норвегии)
15,2 реструктуризациЯ внешнего долга. 3 млрд$ UA не будет платить вообще. (T.e. долг RF)
- - -
47,6 млрд долларов на ближайшие 3-4 года. 3 млрд$ UA не будет платить вообще.

Кто и как через 3-4 года будет платить эти 44,6$ ? - пока на ясно.

С др. стороны все кто затаив дыхание ожидал, что
а) УА уйдёт в дефолт в 2015
б) заплатит РФ 3 мрд. $
в) уйдёт в (полный/не технический) дефолт в ближайшие 3 года

Могут выдохнуть. Этого
в ближайшие 3 года не произойдёт.

Кроме того с помощью девальвации на 300% (IRL) i снижения уровня жизни украинцев до африканского уровня удалось сохранить сумму долга в долларах (+/- мрд.$) на том же уровне. (т.е. гривну которую занимали раньше, теперь стоит по 33 копейки *in $ equivalent)
Если Яценюку-Яресько для поддержания "Титаника" на плаву ещё несколько месяцев и отчётности перед МВФ понадобятся дополнительные сокращения социалки и др. бюджетных расходов, то можете не сомневаться они в момент ещё раз многократно урежут уровень доходов украинцев.

under the cut the official UA version. Министр финансов Украины Наталья Яресько вчера презентовала достижения ведомства за год, среди которых преимущественно сотрудничество с кредиторами.

•Удалось договориться с МВФ о кредитной программе в размере 17,5 млрд долларов на ближайшие 4 года.

•Договорились с двусторонними и многосторонними партнерами о получении дополнительного финансирования в размере 5,2 млрд долларов.

•Уже получили два транша от МВФ в размере 6,7 млрд долларов в этом году, а также более 3 млрд долларов от США, ЕС, Мирового Банка, Канады, Германии, Японии и Норвегии.

•Провели реструктуризацию внешнего долга на 15,2 млрд долларов. Из них 3 млрд долларов Украина не будет платить вообще, 8,5 млрд долларов оплатим только после 2018 года. Платежи еще на 2,8 млрд долларов смогли перенести на будущее благодаря репрофилированию долгов Ощадбанка и Укрэксимбанка.

•Провели фискальную децентрализацию, передав местному самоуправлению часть полномочий и финансовых ресурсов. Реальный объем финансового ресурса (по общему фонду) на местах увеличился на 42,5% или 26,8 млрд гривен.

Министр отметила свои достижения в совместной с НБУ работе над усилением банковской системы.

«Для этого мы разработали и приняли законодательство, которое запрещает связанным с банкам субъектам осуществлять операции, которые могут привести к ослаблению банков. Мы улучшили работу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на законодательном уровне», - заявила глава Министерства финансов.


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments