ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Сирия:Аль-Каида начала войну с ИГИЛ,а 2 про-американские групировки воюют с ИГИЛ+между собой.

Сирия:Аль-Каида начала войну с ИГИЛ,а 2 про-американские групировки воюют с ИГИЛ+между собой.

Наблюдать за событиями в Сирии день ото дня становится всё сложней, но интересней.


В очередноM приступе всепожирающей кровожадной ненависти террористы ИГИЛ (запрещённой, признаной террористической групировку и в РФ на западе) и террористы из Аль-Нусра (тоже запрещённой и на западе и в РФ, и тоже признанной террористической) начали очередное побоище . . . на этот раз ПРОТИВ ДРУГ-ДРУГА!

Ну шо... Шо.. я могу этим людям пожелать?
Я человек не жестокий, поэтому желаю им от всей души:
а) что бы их баталии межд собой продлились как можно дольше
б) что бы их расходы в деньгах, медикаментах, снаряжении, оружие, боеприпасах, технике, точках связи и всё остальном оказались как можно больше
в) что бы они обезвредили как можно больше своих противноков во время этих столкновений. Например получили просветление в мозгу побросали усьо и побежали к мамке и папке. ну или к спосорам домой в залив и Турцию.

напомню, что всего месяц назад эти же группировки координированно атаковали рокадную дорогу Ассадовских войск, дефакто продержав ин в котле под Аллепо пару недель. Кроме того мирное соглашение вблизи ливана между этими группировками держалось месяцами.


Больше всего в этой ситуации мне понравилась позиции ССА (ассадовско армии):
Му совершенно не собираемся вмешиватся в их демократический процесс.
¨
Но, что б жизнь аналитикам не казалась слишкам проста, 2 группировки т.н. "умеренных", поддерживаемых США повстанцев, тоже решили быть не хуже IGIL & Al Nusra и начали воевать между собой.

Одна про-американская группировка Джаишь Ал-Тувар, ведя войну против другой про-американской группировки Кирс Аль-Шугхур потеряла пару нас. пунктов. Похоже что конфликт двух демократически группировок был решён самым "демократичным" способом - после(!) занятия деревень, Кирс Аль-Шугур казнила 2 двух членов Джаишь Ал-Тувар.

Т.е. помимо конфликтов внутри "умеренной демократической оппозиции" у них ещё вооружённый конфликт с Курдами, которых тоже поддерживает США. Ну и в свою очередь все они, все 4 вышеперечисленных группировки Аль-Каеда(аль-нусра), Джаишь Ал-Тувар, Кирс Аль-Шугхур и Курды (YPG) воюют с ИГИЛ. Игил со своей стороны воюет со ВСЕМИ.


помните films где встречаются на разборку 4-5 вооружённых группировок и всё это заканчивается вакханалией из стрельбы и крови по принципу всех против всех.

Ничего общего не находите?

Tags: syria
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments