ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

интересно, что РФ предложило сирийским курдам?

Курды и исламисты воюют между собой в северной части провинции Аллепо

Исламисты из FSA (свободная сирийская армия, т.н. "умеренные", т.е. поддерживаемые США и Турцией), Harakat Ahrar Al-Sham и сирийской Аль-Каиды (Джабат Аль-Нусра) получали множество преимуществ в результате имевшегося ранее мирного соглашения по северной части провинции Аллепо между ними и (сирийскими) курдами YPG ("народные защитные формирования"), но всё это изменилось в четверг когда исламисты совершили киднапинг членов Jaysh Al-Thuwar(близкие к YPG) около города Азаз.

В четверг вечером, YPG(сирийские курды) и Jaysh Al-Thuwar(близкие к YPG) атаковали поддерживаемых Турцией повстанцев в северной части Аллепо. Была сделана попытка освобождения сл. деревень около Азаза контролируемых филиалом Аль-Каиды и Ahrar Al-Sham: Kashta’ar, Al-Ziyara, и Mulkiyah. Это разозлило правительство Турции ещё больше, т.к. ещё до этой освободительной компании курдов, турки атаковали именно курдов в течении нескольких месяцев по всей северной Турции.

интересно, что РФ предложило сирийским курдам?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments