ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

фейк в топе UA-ЖЖ распространённый через blog andreyvadjra?

фейк в топе UA-ЖЖ распространённый через blog andreyvadjra?

Недавно в дневнике А.В. появилась следущая запись http://andreyvadjra.livejournal.com/502941.html
продолжение которой можно было прочитать вне жж

"Так недавно в сети появилась информация о том, что, ведущая авторской программы «Дело для репортера» на польском государственном телеканале TVP1 Элизабета Яворович (Elżbieta Jaworowicz) сообщила о том, что президент Польши обратился к своему народу с просьбой быть готовыми к борьбе за возвращение польских территории — Галиции, Волыни и Полесья. То есть — Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областей

Дуда якобы заявил в польском парламенте следующее: «Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита».
Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20151103/1014722007.html "

Давайте посмотрим внимательней на эту "информацию". Итак Андрей В. пишет, что информация
1. "появилась в сети" хммм... т.е. автор ссылается на то, что "где-то" в сети появилась информация. Интригующе, райт? Никакой другой ссылки в его тексте на то какой именно источник в сети опубликовал эту информацию - нет.
Ну, кель проблем? запамятовал человек где именно видел инфо изначально...
2. Но ведь дальше-то даётся вполне определённая ссылка на.. немного ни мало ведущаю "авторской программы «Дело для репортера» на польском государственном телеканале TVP1 Элизабета Яворович (Elżbieta Jaworowicz) ". О-ла-ла! Это ведь замечательно! Теперь у нас есть и имя Пани и её фамилия, да ещё и с точным написанием, а кроме того с важнейшим указателем на то что это журналистка ведущая собственной программы на первом(!) канале гос.ТВ! Ну вообщем, по уровню известности что-то типа Шустера или Познера. Казалось бы... Андрею В. обычно столь дотошному к информации ничего ни стоило проверить эту информацию перед распространением и подтвердить её активированной ссылкой, райт? Но? Активированной ссылки "нэ ма". Ну да ладно... Ведь информация о столь медийной персоне должна находиться поисковиками на "раз-два", так? Ищу-ищу... Да вот не находится почему-то ни в гугле, ни в других поисковиках.. Хмм.. Окей, ну может A.B. не успел, райт? Возможно же, что проверил в каком-то ммм... очень-очень мало читаемом источнике, но не успел вставить ссылку?

3. Ну, а теперь присядьте, Дамы и Господа - начинается самое интересное. Внимание! В тексте у Андрея В. ПРЕЗИДЕНТ страны, Президент Польши, не на каком-то там секретном совещании, а в... в Парламенте(!) делает абсолютно сенсационное обращение к НАРОДУ(!!). Точнее Дудa его "якобы"(ц. Андрей В.) делает обращение. Ещё раз как говориться "Дамы а Пановы пшедставьте сэ!" - по тексту у А.В. Президент "ЯКОБЫ" обращается к народу страны в Парламенте. Т.е. после этого возникает вопрос, обращался ли он? А какие именно слова он там говорил? Ну, вот серьёзно, френды, вот реально ли это в наше время, что Президент страны может сделать сенсационное обращение к народу в Парламенте, а об этом А.В. невоможно найти никаких первоисточников? Как во времена ТВ и интернета может существовать "ЯКОБЫ" обращение Президента(1) к народу(2) да ещё и в Парламенте(3)?

Откуда такая двухсмысленность?
1. Это, что легенда из античных времён? Типа "вроде придумали, но может и вправду какое-то частичное фактическое основание было, но всё это происходило так давно, что ничего точно не скажешь"?

2. А может это польская полиция в кооперации с американцами весь интернет от этой информации зачистила? Может поэтому мы вынуждены гадать - обращался ли Дуда к народу в Парламенте с такой речью?

3. Или через блог andreyvadjra распространён фейк который вышел в ТОП UA-жж?



PS.
ПС. не имею ничего личного против Андрея В., никогда с ним не сталкивался, никаких дел не имел, часто читаю, фейкомётом не считаю.
НЕ(!) считаю, что он лично выдумал это инфо. ИМХО он подозревал, что фейк, отсюда и "якобы", а так как выводы в материале во многом базируются на фейк инфо, то что можно сказать о таком материале и тем более о тех далеко идущих выходах которые делает А.В.?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →