ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Мальмё ожидает "бейби-бум" (демографический взрыв)

Мальмё ожидает "бейби-бум" (демографический взрыв)


Как уже сообщалось ранее http://ruriktochkase.livejournal.com/346176.html Sweden накрыла волна цунами мигрантов преимущественно мужского пола. Из этих мигрантов большую часть составляют т.н. одинокие дети/беспризорники/сироты. Сироты в свою очередь состоят в основном из молодых людей у которых в паспорте написано 16 или 17, но не исключено что среди них есть и те кто на самом деле несколько страше. Непропорционально большая часть этих "сирот" оседает здесь, в Мальмё. Соответственно в городе сложиласЬ ситуация когда в коледжном возрасте т.н. "мальчиков" значительно больше чем девушек. Образовалась живая демографическая дыра.

Первыми грудью на демографическую амбразуру бросились одинокие мамаши и дамы в возрасте. Учитывая что именно в этом плане здравоохранение в Швеции отличное, для большинства женщин при помощью современной медицины рубеж последних родов смещается к 45-50. Кроме того есть и некоторые карьеристки под 40 которые подыскивают себе молодых партнёров в расчёте заполучить покладистого домашнего папу. (В Швеции это нормально. Если кто-то зарабатывает в разы меньше или безработный - тот и сидит с ребёнком вне зависимости от пола). Кроме того "на охоту" вышли и совсем уж через край полные и неприглядные дамы, было отчаявшиеся обзавестись потомством, но сейчас решившие воспользоваться их звёздным часом - стать мамой.


но если для мамаш и папаш бебис это семейное счастье, то толпы "животиков" вдруг оккупировавших Мальмё застали местных политиков врасплох. Мальмё итак всегда отличался неплохой рождаемостью, начиная с 2000-ых рекорд сменялся рекордом. Понятно, что в этом помогала и мигрантская часть населения, т.к. в городе мигранты первого и второго поколения 43%, но и среди "этнических шведов"(ц.) нормальным явлением стало не два, а три ребёнка. В результате в городе были проблемы с местами в яслях, детсадах и школах ещё ДО волны цунами и ожидаемого бейбибума. Но... самая пожарная ситуация сложилась вокруг роддомов. Дело в том, что роддома итак работают на пределах возможностей, а на пике и вовсе не справляются. Рожениц распределяют по окрестным городам в радиусе 50км. Приехать в роддом и услышать "мест нет", это кошмар который преследует местных мамаш перед родами и периодически он становится реальностью. Понятно, что и акушерки и врачи, а так же спец. хирурги навес золота, нехватка - острейшая. Как сейчас в срочном порядке будут решать эти проблемы роддомов и мед. персонала нерешённые годами - не ясно. Всё что на данный момент есть, это ещё в старом, весеннем официальном прогнозе конторы долгосрочного планирования города Мальмё http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rUnStkYsomgJ:malmo.se/download/18.476cfe0814d2ef3bd182c677/1432220981761/%25C3%2584rende%2B42.pdf+&cd=4&hl=sv&ct=clnk&gl=se
можно было прочитать "есть большой запрос на удовлетворения потребностей и требований граждан в области сервиса предоставляемого коммуной".

Очевидно, что старые прогнозы придётся пересматривать, а данные в них резко увеличивать. Но уже в старом, слишком маленьком прогнозе речь шла о том, что в ближайшие два-три десятилетия население Мальмё увеличится в... ПОЛТОРА раза! Кроме того становится очевидным, что весной и летом уже т.с. зачерпывают из абсолютного резерва т.с. из "н.з." среди кадров в мамаши/партнёрши, а осенью поток молодых людей лишь увеличился, причём многократно. Недостаток женщин становится главной демографической проблемой.

Как эта проблема может разрешит'ся?
Что будет дальше?


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →