ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Взрывоопасный Мальмё: Есть ли у города будущее?



Взрывоопасный Мальмё: Есть ли у города будущее? (наклейки Мальмё #5 )
У многих городов есть что-то своё, что-то особенное. Для Мальмё это тот факт, что здесь, в маленьком 300+ тысячном городке жизь бьёт ключом. Да, бесспорно, периодически она им бьёт по голове мальмёитов (жителей Мальмё), но как и везде жизь своего рода "уравнение", где с одной стороны взвешиваются плюсы, а с другой минусы. В случае с Мальмё плюсы для большинства пока однозначно перевешивают. Город не просто развивается и растёт, Мальмё переживает период взрывообразного роста. Один за другим, как грибы после дождя взлетают высотки/небоскрёбы, в городе всё перекопано, новые строятся развязки, трансформируется огромный международный порт. В городе с населением в триста восемнадцать тысяч появилось МЕТРО!
В пределах получаса езды от мальмё ДВА международных аэропорта.
В городе мужская футбольная команда европейского уровня (Мальмё ФФ), играют в лиги чемпионов, женская команда ФЦ Рузенгорд входит в 5-ку лучших в Европе. (см. футбольные наклейки :)
Здесь проходит масса концертов, одна из лучших электронных сцен Европы. (см. музыкальные наклейки)
Когда конкурс Евровидение пару лет назад проводился в Швеции (см. десятки постов этого жж за май 2013-го), т.е. десятки тысяч фанатов, журналистов и артистов, страну надо показать лицом, то в качестве сцены выбрали не Стокгольм именно Мальмё. Т.е. по целому ряду параметров Мальмё равнозначен или превышает показатели городов миллионников: инфраструктура, спорт, культура. При этом до всего можно добраться за полчаса.
Вы много подобных "городишек" знаете?
Но конечно у этого взрывообразного роста есть и другая сторона...
С удручающей постоянностью взрывается и по настоящему.
С прошлого сентября было 6 широко известных взрывов бомб и тридцать случаев взрывов ручных гранат. То есть в среднем взрыв бомбы и гранаты конечно не каждую неделю, но раз в две недели точно. Что бы было понятней, это конечно не Донбасс, но неспокойная Одесса весьма близка к Мальмё по подобным показателям.(см. наклейки с зелёной гранатой "мальмё не только это")

Город имеет бурлящую политическую жизнь. Сложно найти политическое направление которое было бы здесь не представлено, особенно с левого края. (см. наклейки коммунистов, анархистов, феминистов)
И эти политические движения зачастую совпадают с ОГРОМНЫМ количеством различных сексуальных направлений. Зачастую на одной наклейке можно встретить месседж за коммунистов, за лесбиянок, за гомосексуалистов, против расистов.

Нооо... но при этом в городе присутствует заметная арабская/мусульманская община.
В городе 15 мечетей, арабские детские сады, школы, библиотеки, халяльные магазины, много объявлений где и на шведском и на арабском, меньше но есть и знаки/объявления где надписи только на арабском.

Как? Каким образом брутально лесбиянский-анархистский-радикально левый-феминистский-садомазохистский Мальмё сможет ужиться с растущим количеством адептов мусульманских фундаменталистов в Мальмё?
И сможет ли ужиться вообще?


предыдущие части "малмё через наклейки"
part 4 more political stickers http://ruriktochkase.livejournal.com/330828.html
третья часть: political stickers/begining http://ruriktochkase.livejournal.com/330709.html
2 часть http://ruriktochkase.livejournal.com/329793.html
1 часть http://ruriktochkase.livejournal.com/324645.html



Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →