ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Экономика РФ 2 news: плохая и очень плохая, но часть плохой уже пережили.



Экономика РФ 2 news:плохая и очень плохая, но часть плохой уже пережили.

сколько еще продержатся низкие цены на нефть?

Cерьёзных oснований для роста нефти 2015-2016 НЕТ (по-крайне мере пока)
нефть не подорожает т.к.
1.) плохая: сланцем образован потолок 40-50$ (что кста тоже видно по фигурам).
2.) очень плохая: Сауди по-сути IRL воюют с Ираном (в Ираке, Yemen и Сирии), соотв. было бы крайне странно ожидать со стороны Сауди спокойного созерцания выхода Ирана на предсанкционный уровень добычи. Саудиты топят рынок и экономику Ирана в дешёвой нефти. T.e. реальный промежуток 50$-20$/barrel на пару лет минимум. Причём залёты на 20 более вероятны чем на 50.
3.) но часть плохого (nr.1) уже пережили i без особых социальных потрясений.

PS. и да, ещё не известно, что по сланцу в ближайшей перспективе (год-два) смогут сгенерировать из техн. новшеств.
А значит удешевление - возможно, удорожание (затраты на баррель) - нет.


увидел у hippy_end post Как долго продержится низкая цена нефти c фактами френда ray_idaho которого я почитываю about finance . имхо это по-прежнему остаётся самой большой силой жж, что здесь есть целый сегмент людей который сюда приходит не только пообщаться показать свои поездки и покупки, а именно поделится интересными фактами и выводами.

рей_айдахо - фактами в своих комменTах завоевал определённый респект. хоть у нас и разнятся прогнозы (иногда резко). по исходным данным у него обоснованные цифры, т.е. его фактические данные (из того что я видел) нормально сходятся со здешними (запдными и скандинавскими в первую очередь). For example: about pic. in the post по Hорвегии - подтверждаю fr local sources - да брейк ивен 50$ баррель i  по-прежнему строят из этой же цены.

hippy_end wrote: Ray спец. по данныM по энергоносителям из офиц. источников.  сколько денег вкладывается в добычу среднего барреля нефти в ряде стран, являющихся ключевыми нефтедобытчиками NB! нефть из глубин океана оказывается еще более энергозатратным, чем выжимать ее из сланцев или битуминозных песков

ray_idaho в Удельные инвестиции на баррель нефти по странам Хотя корреляция цен на ископаемую энергию давит на цены на нефть, еще одной важной характеристикой являются средние удельные инвестиции на баррель нефти по странам (по данным 2014 года). Как можно заметить удельные инвестиции в Норвегии и Великобритании заметно выше 40$ за баррель [и близки к этому уровню в США и Канаде]. в России и Саудовской Аравии в разы меньше. Китай, Нигерия и Бразилия также добывают более дешевую нефть, чем на Западе.

По данным специализированных порталов и BP
Оригинал</div>



Лейдис & Джентс: А как Вы отреагируете если доллар станет по 100-120 рублей?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →