ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

последствия кризисa в ЕС: "Жёлто-голубая гуманитарная империя"(ц.)


picture: Васал Швеции Мазепа и последний Король времён Великой Шведской Империи Карл ХII

последствия кризисa в ЕС:  "Жёлто-голубая гуманитарная империя"(ц.)

universal_inf commented on the post: http://ruriktochkase.livejournal.com/320525.html
Скажите, почему по-Вашему они сорвались с мест в таком количестве именно сейчас? Как говорят в Одессе, "в предчувствии грандиозного шухера"? В Сирии война идет несколько лет, в Афганистане - несколько десятилетий. Что такое произошло, что поехали/пошли именно сейчас сразу из нескольких стран?
- - -
как говорят "знал бы прикуп жил бы в Сочи"... ОК, если серьёзно - сам об этом часто задумываюсь. Хотя за последнее время многое прояснилось. Значительная часть того, что раньше было завуалировано в дипломатические формулировки теперь идёт открытым текстом и языком силы. например формулировка "заставить"/"принудить"/"заставляющее законодательство" итд. + имхо есть некоторое совпадение сразу нескольких факторов которые сообща и создают "perfect storm" (идеальный шторм).

1. не малая миграция из Сирии уже была и определённая (но в разы меньше) миграция из Афгана, Сомали, Эритреи, Ливии.

2. как ни странно война в Сирии перешла в новую стадию - "пат" (выражаясь шахматным языком).
С одной стороны есть определённое замедление движения линии фронта (т.е. бежать именно в этом плане безопасней), с другой стороны уже чётко видно, что в обозримом будущем ни у курдов, ни у турок, ни у Игила, ни Аль-нусры, ни у прозападной (суннитской) оппозиции шансов победить нет.
Т.е. прозападные силы "умаялись", былого энтузиазма нет, люди стали разбегаться (у Ассада уже все кто хотели давно в соседние страны сбежали).
Ну и про-западная оппозиция (в отличие от ИГИЛ, курдов и Ассада) практически исчерпалa свой мобилизационный ресурс. Т.е. сейчас уже совсем гребут всех подряд в войска, они и разбегаются.
вообщем: бежать безопасней, энтузиазма у бывалых sunni-seculars нет, а в новички гребут всех подряд.
Ну и конечно боязнь наступления ИГИЛ.

3. невозможно оставаться в соседних странах:
страны доноры (ЕС говорит aid не урезали, остаётся США и/или страны персидского залива) резко урезали помощь беженцам в лагерях. Т.е. люди реально на грани голода.
Именно эта часть выглядит крайне странно, т.к. в этом вопросе есть полный контроль и возможность влияния на ситуацию и у стран залива и у США.Тут логика США и/или страны персидского залива не понятна, but the fact is.

4. "Швеция гуманитарная империя"(ц.)
Понятно, что данный цунами мигрантов даёт возможность раз и навсегда показать "ху из ху" в Европе.
Греческий кризис лишь ещё раз подчеркнул тотальную доминацию северной сферы (Швеция-Австрия-Голландия-Германия). Не сделали греки по доброму как сказали с севера? им сделали больно, перекрыли кислород греческой финансовой системе и греки прiползли на коленях подписывать договор на ещё более худших условиях. Но это финансовая и экономическая сфера. А теперь дело дошло до полит. вопросов. Хочу заметить, что в восточной Европе уже раздавались голоса о том, что цунами мигрантов это "немецкая проблема", а так же что ряд высказываний Меркель способствовали увеличению потока. Т.е. подчёркиваю, естественно, что миллионы беженцев из Сирии были и без высказываний Меркель, но объяснение того почему беженцы в таких больших количествах двинулись "именно сейчас" ряд высокопоставленных деятелей восточной Европы связывает именно с речами Фрау Канцлерин.
Но вернёмся к северном берегу Ёресунда. И в шведских СМИ и среди шведских чиновников и политиков постоянно фигурирует слово "заставим" (другие страны) когда речь идёт о вопросе мигрантов. Соответственно чем жёстче политики вышеградской четвёрки и прибалты будут делать вид, что они не часть ЕС, а полностью суверенны, тем жёстче это будет выглядеть когда Швеция и Германия заставят их сделать по-своему, т.е. принять беженцев.
Когда греки шли на выборы в этот раз то большинство говорило, что идут чисто по привычки, ведь всё равно власть Греции ничего не решает. Наверное с помощью вопроса по беженцам Швеция + Германия приведут к этому пониманию так же и прибалтийских и центрально- европейских избирателей.
Сейчас в Трёхкоронном Королевстве среди элиты часто употребляется самоназвание "гуманитарная Империя"(
запрос humanitär stormakt в гугле даёт десятки тысяч ответов, многие из которых ведут на центральные форумы власти как например Альмедален http://www.almedalsveckan.info/26543 ), ну вот теперь и другие это почувствуют и осознают это!
(а гуманитарная или как в случае с Ливией не очень это возможно не всегда важно...)
Вот многие русскоязычные ностальгируют по СССР и вспоминают о нём как о Великой Империи, а если ожидание не 20, а 200 ЛЕТ!?

А теперь представьте, что это вожделенное ощущение "империи" на расстоянии вытянутой руки и всё, что для осуществления этой мечты надо это пустить в Европу несколько миллионов беженцев!?...

Теперь Вы понимаете почему
"гуманитарная Империя - Швеция", совсем не против принять цунами мигрантов?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →