ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

либо в ЕС решающий голос будет Германско-Нордическим либо EC не будет вообще


либо в ЕС решающий голос
будет Германско-Нордическим
либо EC не будет вообще


Как сообщает газета Dagens Nyheter http://www.dn.se/nyheter/varlden/schengenexpert-landerna-litar-inte-pa-varandra/ введённая со стороны Германии проверка паспортов является открытой угрозой по отношению к тем странам ЕС которые не хотят принимать беженцев по квотам. После того как вслед за Дойчландом ввели или усилили пограничный контроль - Венгрия, Австрия, Чехия, Словакия и Нидерланды, а Польша и Швеция объявила о готовности пойти на этот шаг решительность немцев в данном вопросе становится всё более очевидной - ведь под угрозу поставлен один из двух основных принципов ЕС - свобода передвижения. Т.е. по сути для восточных стран выдвинут ультиматум - или Вы сделаете так как Вас заставляют Швеция и Германия, т.е. примите беженцев по квотам из Африки и с Ближнего востока или Шенген де-факто перестанет функционировать. Понятно, что количество немцев, австрийцев и шведов работающих на востоке лишь маргинально, в то время как деньги присылаемые гастарбетрами играют важную роль в экономике ряда восточноевропейских стран, и соответственно полная свобода передвижения в немецкоговорящие страны и трёхкоронное королевство для прибалтов и экс. членов СЭВ является тем самым кнутом с помощью которого можно заставить. НБ! именно слова "заставить", а также "меры которые заставят", "законы которые заставят" постоянно используются не только шведской прессой, но и различными шведскими чиновниками. Т.е. теперь от Берлина и Стокгольма никаких дипломатических прикрас и оборотов, ни о каком суверенитете или каких-то компромиссах речи вообще не идёт, а разговор именно о том как Швеция и Германия "принудит"(ц.) "заблуждающихся"(ц).

Помните Никулин в брильянтовой руке:"но как же можно с человека снять гипс?"
милиционер:"можно напоить, оглушить, ну и наконец с трупа".

Так и здесь я уверен, что многие читатели задаются вопросом: "но ведь Латвия и Литва это же независимые страны, как их можно заставить?". Очень просто - квалифицированным большинством! Как сообщает шведское радио Лёвену и Меркель УЖЕ удалось уломать 20(!) стран, ну а так как они сами тоже разумеется за квоты то и государств поддерживающих инициативу 22, а тех кто против осталось лишь шестеро.
Т.е. 78,5% ЗА и лишь 21,5% ПРОТИВ. Сейчас в правительственных кварталах разливают Stockholms öl и Berliner Weisse.

Причём это не в первый раз Германия и Швеция принципиально ставит вопрос о будущем ЕС. Всего несколько месяцев назад на кону была целостность еврозоны. Альтернативы тоже было 2 "my way or the high way", либо делаете добровольно, как мы скажем, либо мы вас заставим.
Так, что дорогие прибалтийские френды, как я Вам уже ранее говорил - учите арабский, пригодится.(здесь вот например, в Мальмё шведское население в подавляющем большинстве знает пару десятков слов по турецки/арабски/боснийски, вот и Вы евроинтегрируйтесь ;)

Энихау, если расклад по цифрам перед голосованием известен точно, то кто именно оказался таким принципиальным? - тут могу лишь предположить. С этими ясно: Венгры, Словаки, Чехи. Руководство слишком много в "нет" инвестировало. A кто именно замыкающая тройка?
либо Великобритания: там итак евроскепткиков масса, а если избиратели узнают, что политики на шведско-немецкую объязаловку добровольно согласились - съедят! Да и тяжело давить на UK. + Болгария&Румыния (этих 2-ух в Шенген не берут, так что они оделись во всё коричневое и портят Херру Статсминистру и Фрау Канцлерин праздник). Либо прибалты упорствуют и ждут пока их общим голосованием заставят принимать беженцев?


Итак Лейдис & Джентс, кто по Вашему до последнего говорит НЕТ выходцам с Ближнего Востока и Африки?

1. Латвия, Литва и Эстония?

2. UK, Bulgaria, Romania?


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →