ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Надо ли заставлять богатые районы расселять беженцев?


На фото Тенста иммигрантский пригород Стокгольма pic. source Maria/Flickr
Надо ли заставлять богатые районы расселять беженцев?

Шведские либералы поменялi свою позицию, согласившись на принуждениe коммун(районов) страны к приему беженцев, если они не идут на это добровольно. Соответствующий законопроект теперь получит парламентское большинство. "Думаю это разумно, что все шведские муниципалитеты поделят эту ответственность. Точно так же, как мы требуем от всех стран ЕU, чтобы они равномерно делили ответственность. Неприемлемо, что некоторые стоят в стороне" сказал лидер либералов Björklund.

Правительство Трёхкоронного Королевства уже с июня предлагает обязать коммуны принимать к себе определенное число беженцев уже получивших вид на жительство. Теперь это предложение точно станет законом. Сейчас 10 тысяч беженцев уже ждут расселения на родине Карлссона и эта цифра будет расти.

Но экс. партия крестьян не согласна. Кристинa Йонэнг:"Во 1-ых у нас в конституцii, сказано о пропорциональности и самоуправлении. Конечно, важно соблюдать пропорциональное распределение между районами, но оно должно строиться на добровольности." Несколько фактов о неравномерности расселении беженцев между богатыми и бедными районами в 2015г. source http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6252400
Bозьмем Стокгольмскую губернию, с общим числом поселившихся с начала 2015 в 1077.
Почти половина из них оказались в городе Сёдертэлье - 465 человек. Заметим, что Сёдертэлье, традиционно, муниципалитет с повышенной плотностью иммигрантов. На втором месте, не менее иммигрантский, пригород столицы Бутчурка - 214 человек, иммигрантские районы Ринкебю и Тенста, приняли 162 человека. Самый зажиточный муниципалитет стокгольмской губернии, Дандерюд - 34 человека, а тоже небедный Лидингё - 32.

Лейдис & Джентс, ну а теперь по традиции вопрос:
Надо ли заставлять богатые районы участвовать в общем разрешении проблемы с беженцами?
Или же богатые районы должны сохранить право отказыват'ся от своей квоты по расселению беженцев?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →