ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Норвегия & Suomi o наплыве мигратнов: А нас-то за что!?


Норвегия & Suomi o наплыве мигратнов: А нас-то за что!?

"Я же предупреждал о потоке беженцев!" - Jan Egeland, один самых известных норвежцев в сфере международной дипломатии. Эгеланд:"Я многократно говорил в этой стране о том, что ты политик здесь в Норвегии. В твоей политической жизни не сущеcтвует большего вызова чем этот. Этот вызов он многократно большe чем все проблемы в нашей стране. И это большая проблема чем всё остальное в Европе. Это самый крупный вызов в наше время. Так какой же твой план?". link: http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=6253854

Но... очевидно, что сегодняшняя ситуация в которой доминируют Швеция и Германия застала политиков Норвегии врасплох.
"Как же так!?" - возражают многие в Норвегии, "мы ведь даже не часть ЕС!", "мы специально остались вне ЕС, что бы сохранить наш суверeнитет и самим решать свою судьбу?!".
Кроме того, как сообщает шведского радио существует, масса международных договоров и конвеHций например т.н. "Дублин" обязывающий Швецию принять этих беженцев у себя, а Швеция продолжает ассистирoвать в переправке арабских и африканских мигрантов в Норвегию. Но норвежцы очевидно плохо следят за новостями. Если уж Швеция и Германия на пару усмирили строптивую Данию то с чего вдруг будут делать исключение для норвежцев? Может пора привыкнуть к новой норме?

Но если в случае с Норвегией можно ещё выдвигать какие-то моральные соображения, типа - "в НATO состоите, в Афгане воевали, атаку на Ливию поддержали" итд. То самое интересное это "а нас-то за что?!" исходящее из ... ФИНЛЯНДИИ.. вот уж кто сидел в стороне и "примус починял". Ни в случае с Ираком, ни с Ливией, с Сирией никаких действий из Суоми не исходило. Нооо... как сообщает крупнейшая вечерняя газета Швеции "Афтонбладет" большая часть мигрантов с помощью властей Швеции будет направлят'ся из трёхкоронного королевства в Норвегию и .. Финляндию :) link: http://www.aftonbladet.se/nyheter/article21407311.ab

Но если в случае с Норвегией можно ещё выдвигать какие-то моральные соображения, типа - "в Нато состоите, в Афгане воевали, атаку на Ливию поддержали" итд.
То самое интересное это "а нас-то за что?!" исходящее из ... ФИНЛЯНДИИ.. вот уж кто сидел в стороне и "примус починял". Ни в случае с Ираком, ни с Ливией, с Сирией никаких действий из Суоми не исходило. Нооо... как сообщает крупнейшая вечерняя газета Швеции "Афтонбладет" большая часть мигрантов с помощью властей Швеции будет направлятся из трёхкоронного королевства в Норвегию и .. Финляндию :)
Петтери Орпо министр внутренних дел Финляндии выразил (дипломатично выражаясь) на страницах Hufvudstadsbladet своё недоумение по поводу поведения Швеции, так как Швеция не проверяет у мигрантов документы и помогает им сесть на поезд по дороге в Финляндию. Более того Петтери О. грозно заявил, что Финляндия http://hbl.fi/nyheter/2015-09-11/769997/finland-tar-emot-2400-asylsokande "требует (!) от ЕС мер которые предотвратят выход ситуации из под контроля".

Т.е. бывшие шведские земли, Финляндия и Норвегия, с коренными жителями которых трёх коронное королевство ранее зачастую обращалось как с туземцами в колониях, вдруг стали возмущат'ся по-поводу того, что и Suomi и Noreg де-факто опять утратили часть суверенитета, Ведь на деле теперь в этом вoпросе за Осло и Хельсинки теперь решает Стокгольм i Berlin.

Но может об этом стоило подумать ДО того как вступали в НАТО (норвегия) и в ЕС (финляндия) ?



Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →