ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Министр иностранных дел Швеции: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)



Министр иностранных дел Швеции: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)

Сегодня 3-го сентября в главной вечерней программе (Aktuellt) государственного телевидения Швеции (SVT) министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)

Журналист "Актуэльт": "а ты не волнуешься, что ЕС развалится?"
Маргот Вальстрём: "Да, боюсь".
2:12 в записи по ссылке:
http://www.svt.se/nyheter/utrikes/wallstrom-i-tarar-vi-kan-klara-det

Я в Швеции живу уже не первый десяток лет, но на моей памяти это впервые когда министр иностранных дел говорит о развале ЕС.
Развал Евро? да, такое было, такое обсуждалось ("Грексит" т.е. мораторий/выход Греции из Евро). Да, исключительно в экономическом ключе подобное обсуждалось. Развал Союза? Т.е. организации с общими правовыми, судебными, таможенными и прочими органами? - нет, подобные заявления на самом высшем уровне в Швеции впервые.

Данные заявления сделаны в связи с обстрившимся кризисом вызванным наплывом мигрантов из ближневосточных и африканских стран.
Так как основной поток идёт в Германию и Швецию, то не удивительно, что именно самая крупная по населению страна Скандинавии и самая крупная страна ЕС добиваются введения квот на мигрантов в ЕС. Т.е. принудительное распределение потока по всем странам Союза.
Трёхкоронное Королевство и ФРГ ожидают прибытия около половины всех мигрантов в ЕС в 2015-ом именно на их территорию (Sweden: 100.000 - 80.000, Germany 800.000).
Соответственно именно эта пара ставит вопрос ребром,
особенно перед государствами экс. СЭВ и прибалтикой.

Лейдис & Джентс, как Вы думаете, что произойдёт дальше?

1. Германия и Швеция будут разгромлены в дипломатической схватке, т.е. другие страны ЕС принимать мигрантов не заставишь, но ЕС останется?

2. Германия и Швеция победят: прибалтов и восточноевропейцев заставят принимать приличную квоту мигрантов из Африки и б. Востока?

3. Евро Союз развалится?

4. Др. варианты в комменты



Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →