ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Kулачный бой/драка(?) между блогерами и "эхо войны".

кулачный бой/драка(?) между блогерами и "эхо войны".

Хей! хотел написать почему было сразу несколько постов по демографии.
потом пришли комменты к посту о средней зарплате в РФ, думал ответить на них, но происходящие сегодня события
("дискуссия" топ блогеров жж пошла в офлайн/ИРЛ и переросла в кулачный бой/драку(?)
вынудили написать о другом...

есть такая штука т.н. "эхо войны", да отчасти это тонны оружия оседающие на руках и в огородах, но самое главное и самоестрашное "эхо" происходит в головах. в шведской психологии это "эхо войны" зачастую получает диагноз PTSD, а так же может спровоцировать психоз, шизофрению, наркоманию, алкоголизм, взрослый аутизм и самоубийство. В психологии я не спец. я только учусь (курсы в универе). Но так как многое в жизни повидал, то теперь с помощью учёбы пытаюсь структурировать, понять увиденное, понять что происходит с людьми в ситуации войны, плена, заложников итд.
Да... так какое отношение всё это имеет к драке в предисторию к которой были упомянуты множество топ блогеров жж по Украине? и главное какое отношение это имеет ко всем нам?

Как я написал уже ранее дело в том, что человек создан таким образом, что он ищет во всём смысл.
"Многие пытаются понять происходящее сейчас на Украине, найти в этом смысл. И это естественно убиты, ранены, пропали без вести десятки тысяч людей. Трагедия нашего поколения. Ищут и с двух сторон конфликта, ломают над этим голову, пытаются понять тысячи, возможно десятки тысяч - логично, это и есть часть человеческой натуры пытаться найти во всём смысл, мы умудряемся находить смысл в random кляксах на листе бумаги, мы без этого не можем, человек свихнётся если окружающее полностью потеряет смысл, станет хаосом. Или если хотите наоборот - если для человека всё вокруг стало хаосом то человек более не является нормальным, то он сошёл с ума." http://ruriktochkase.livejournal.com/286595.html

Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть или сказать, что кто-то сошёл с ума. Напротив, пытаюсь по человечески и логически понять, что происходит с людьми?
Well, дело в том, что у нас есть естественная реакция, рефлекс "дерись или беги".
Он выработан сотнями тысяч лет и заложен в самых глубинах нашей психики. Ранее он был необходим для выживания, для ситуации - драться с хищником или бежать? в такой ситуации гормоны выбрасывают в организм вещества (адреналин, нурадриналин, корисол) и мы, люди впадаем в состояние стресса.
Но в наше время стресс по понятным причинам вызваны не встречей с хищниками а психологическими факторами, а так же физической угрозой от др. людей.
Отсутствие смысла в каких-то главных для него вопросах тоже ставит человека в состояние постоянного стресса. Мы ищем смысл, он нам физически необходим, т.к. без него нам людям психически плохо.

Люди и/или сообщества людей не находя смысла, как например очевидно, что никто из думающих людей точно не может сказать какой смысл в вялотекущей бойне на Донбассе, попадают сначала в состояние перенапряжение - день, неделю, месяц пол года, но рано или поздно от перенапряжения психики и стресса происходит как в электрической сети "короткое замыкание"(надеюсь короткое).

Могу ли я представить, что в "нормальной" довоенной жизни с одной стороны "книжный мальчик", а с другой муж не безизвестной женщины политика сойдутся в драке по поводу перебранки в жж?
Скажем - нацист против коммуниста на идеологической почве, скажем во время демонстрации? Да, мог. Даже на ТВ передаче и то мог бы, но Tогда за этим был хоть какой-то смысл...
А здесь явно люди по одну сторону "баррикад", по одну сторону конфликта.
Нет, представить, что это произошло бы в мирное время я не могу.

НО! и теперь мы подходим к самому главному:
если книжный мальчик и муж политика стоящие по одну сторону конфликта после "короткого замыкания" в сознании дошли до перебранки, а потом и вовсе до драки, то
представьте что этот конфликт делает с теми людьми которые реально месяцами и даже больше года на фронте?
А потом и с обществом в целом?


Когда конфликт был ещё в самом начале, весной 2014, я читал призывы с двух сторон о том, что пленных нужно уничтожать... То есть, даже в самом начале войны появились люди призывы которых были бесчеловечны. Даже в такой ужасной ситуации как война есть какие-то градации, а подобные люди уже в самом начале конфликта в подавляющем большинстве сидя дома вносили свою лепту что-бы этот конфликт опустился на самое дно, потерял даже тень человечности. Вероятно глубоко несчастные люди и/или люди с крайне неустойчивой психикой.

А теперь представим что многие тысячи, возможно десятки тысяч людей с реальным "эхом войны", с полностью раскрошенной психикой, повидавшие такие ужасы которые невозможно забыть и "развидеть", при этом зачастую не видя в происходящей бойне никакого смысла, но со знанием и умением убивать вернулись домой. Дети, жёны, семьи, родственники... А потом у отцов психов, алкоголиков, наркоманов будут появляться дети.. И это "эхо" глубочайшей и бессмысленной человеческой трагедии будет звучать поколениями . . .

С каждым днём растёт количество тех кто не видит смысл в происходящем, в этой бойне. уверен, что есть уже сотни тысяч, вероятно миллионы людей которые хотят что-бы эта война закончилась, закончилась уже как угодно, лишь бы наступил мир.
Именно с этой точки зрения, чисто по-человечески я их могу понять, а Вы?




Вот смотрите есть известных нацист Резниченко, но даже он немного повоевав начал говорить о бесполезных смертях, о том что нужно отгородится, заморозить конфликт. (конечно, он собирается вернутся, но когда-то "потом" и вероятно уже не сам, а убивая чужими руками). Есть "летописец" Коломойского, bither, но и у него были посты в стиле, а ну всё это на хрен, пора заканчивать и отгораживаться. (конечно "не отдавая ни пяди земли" и все нужные вышиватникам реверансы но суть именно такова)

Теперече посмотрим по  др. сторону баррикад "и шо мы видим"?
yurasumy и mikle1 постоянно пишут о грядущем крахе майданной системы. но крах экономики уже давно произошёл и технический дефолт тоже состоялся, а майданная власть "живее всех живых".
colonelcassad пишет о грядущих сражениях и очевидно видит военное разрешение вопроса.
putnik1 ещё толком не определился, точнее наоборот, из тех кто ранее видел определённость, a стал сомневающимся, скептиком. Ho пишет о том, что вот-вот должно что-то произойти, будет какое-то решение которое повлечёт за собой разрешение.(в ту или др. сторону)
For example  28/7 http://putnik1.livejournal.com/4450592.html :  "Тип-топ" не будет. Слишком уважаю вас, дорогие друзья, чтобы убеждать вас в обратном. Не факт, правда, и что все совсем плохо. Совсем не факт. Но мы многого не знаем, и давайте не строить прогнозы. Жизнь сама вскроет карты, и не думаю, что ждать долго. Максимум ноябрь.

В любом случае, убаюкивать вас я не буду. Но пока что давайте, в самом деле, считать, что это у Путника прием такой для введения врага в заблуждение. Ибо  "Фронт должен сдвигаться к Западу". То есть, фронт, конечно, как РФ, никому ничего не должен, но в противном случае он будет сдвигаться к Востоку.

Но! Заметьте и те и другие пишут о каком-то разрешении конфликта...
Хоть Киев взял Москву, хоть танки ДНР во Львове, хоть пост апокалипсис с сомализацией Украины, с бандами и без власти, но и те и другие стараются придумать для себя логику событий ведущую к разрешению конфликта!

А что если подумать немыслимое? А что если, то что мы видим это и есть "норма" ?

А что если этот конфликт будет длится именно в таком формате годы, а возможно десятилетия?
Tags: ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments