ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Украина: В мае экспорт товаров в страны ЕС сократился более чем на 40%

Украина: В мае экспорт товаров в ЕС сократился на 42%

Украина ухудшила показатели торговли с ЕС. В мае экспорт товаров в ЕC сократился более чем на 40%.
Сокращение экспорта товаров в мае ускорилось в сравнении с предыдущим месяцем – до 42,3%. Его объемы составляли 2,7 млрд $. Об этом свидетельствуют данные документа, опубликованного Нац. банком Украины 1 июля.

«В январе-мае экспорт товаров снизился на 36,4%. Экспорт в ЕС сократился на 40,3%, его доля в общем экспорте составила 28,5%. Экспорт в РФ снизился в 2,6 раза, его доля уменьшилась до 11%» – говорится в сообщении. При этом уменьшился экспорт всех основных групп товаров. Темпы сокращения импорта товаров также ускорились – до 45,2%, его объемы – 2,9 млрд $. В мае сократились объемы как энергетического, так и неэнергетического импорта. «В январе-мае импорт товаров уменьшился на 39,3%. Активно продолжает сокращаться импорт из РФ (в 2,3 раза), его доля в общем импорте за январь-май снизилась с 26,7% до 19,4%. Импорт из ЕС уменьшился на 24%, но его доля в общем импорте выросла с 27,3% до 34,2%», – отметили в НБУ.

http://minfin.com.ua/2015/07/01/7662865/


rurik1 :

Когда казалось уже "усьо", полный финиш, ДНО... уровень жизни как в Африкe, а у пенсионеров не жизнь, а выживание, промышленность останавливается, структура экспорта всё больше как у стран третьего мира.. Тонуть просто уже глубже некуда - снова постучали снизу. То есть даже не смотря на относительное затишье в конфликте, даже в сравнении с военным маем 2014-го и  ДАЖЕ отмену пошлин со стороны ЕС, всё равно разворовали ещё больше, власти нагнули экспортёров и экономику с помощью валютных махинаций ещё ниже.

Интересно, сколько это ещё может продолжаться?

Tags: economy, eu, ukraine, ukraine eu
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments