ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

помните фильм "на западном фронте без перемен"?



Лейдис & Джентс, всем дружелюбный хай! Давно не писал т.к.был в небольшом отпуске в Словакии и некоторых соседних землях. Да и хотелось взять своего рода "тайм-аут", пообщаться ИРЛ с интересными людьми, отдохнуть, ну и самое главное ещё раз попытаться переварить и осмыслить весь поток информации который ежедневно штурмует умы через СМИ.

Итак есть 4 "новости"
1. помните фильм"на западном фронте без перемен"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1930%29
весьма актуальное название для описания нынешней ситуации с конфликтом на Донбассе. Кстати и сама фаза конфликта с позиционными боями да постоянными обстрелами тоже имеет сходства с противостоянием Франции и Германии в 1-ой MB.
Вообщем на Донбассе по-прежнему ни мира ни полноценной войны.
2. РФ, экономика: плохо, но с шансом на "ничего хорошего, но терпимо" к концу года.
3. UA, экономика: ужас, но с шансом на "плохо" к концу года.
4. Донбасс: ужас-ужас, без шансов.

Кроме того скоро будет пол года с момента начала последнего крупномасштабного обострения конфликта, январских и февральских боёв за Дебальцево и Донецкий аэропорт. И уже прошло больше 4 месяцев с тех пор как закончилось это обострение. Какие можно сделать выводы? В этот раз перерыв между обострениями оказался дольше чем между сентябрём январём. Т.е. конфликт входит в затяжную, но менее интенсивную фазу.
Ну а теперь моё личное мнение,(которое сильно отличается от оценки таких популярных блогеров как Кассад и Юра из Сум): крупномасштабных боевых действий с заметным изменением линии фронта летом НЕ будет. Даже такого небольшого изменения линии фронта как в Дебальцево НЕ будет.

Ну а теперь немного общего анализа:
1. Военного решения конфликта - нет. (сейчас и до конца 2015)
Очевидно, что сейчас (и до конца 2015) сценарий военного разрешения конфликта в пользу Украины, (т.е. взятие силой Донецка или Луганска) может говорить лишь душевнобольной.
Очевидно, что сейчас (и до конца 2015) сценарий военного разрешения конфликта в пользу "республик", (т.е. взятие силой Киева) может говорить лишь душевнобольной.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments