ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Дефолт Украины: пробуем разобраться


Дефолт Украины: пробуем разобраться

Дефолт: что касается дефолта, то тут как и во многих других вопросах касаюшихся Украины доминируют две крайности
Вариант нр 1: Россию кинем и заживём
Вариант нр 2: Мы Украину с помошю евробондов в дефолт опустим!

Думаю, что вариантов на самом деле намного болше и в них стоит попробоват разобраться. Первый, который мы сразу берём как аксиому - Украина России 3 мрд.$ НЕ заплатит. КАК ? КАК можно НЕ заплатит' по еврооблигациям и НЕ уйти в дефолт?
Т.е. Украина НЕ платит РФ, РФ в Европе подаёт в суд...

А суд может тянутся годами... и ? И даже десятилетиями.. В наше время в процессах на Украине десятилетия это вечность. Вот и всё. Украина НЕ платит 3 мрд. РФ это аксиома. (Да и РФ их собственно назад и НЕ трбует, хотя имеет на это право с тех пор как гос.долг Украины  и гарантированный гос-вом долг превысил 60% ВВП. сейчас он уже больше 100%)

А далше начинаются самые разные варианты

0. Запад обявляет, что на Украине полный дефолт.
Теоретически возможно, но крайне маловероятно. Т.к. это будет полный провал нынешнего экономического курса, огромная потеря имиджа, а плюсов USA от этого никакаких. (( понятно, что Украине было бы выгодно НЕ платить огромные долги, а отдать эти деньги скажем на пенсии самым бедным пенсионерам, тем самым простимулировав всю экономику с помощью увеличения покупателной способности населения (т.к. очевидно, что деньги пенсионеров пойдут не на заначки), Но этого ей USA не даст сделать))

сл. вариант
1. Украина показывает чудеса дипломатии и ей удаётся убедить американских кредиторов умерить их апетиты. Происходит "обрезание" тела кредитов, уменшние процентов и пролонгация (т.е. платить НЕ сейчас, а поздней) в тех объёмах которых требовало ИМФ, т.е. Уменшние долгов на сумму 15 мрд. $. На данный момент это выглядит крайне маловероятным. хотя чуть более вероятно чем дефолт.

2. МВФ водят за нос и под разными предлогами выбиваюыт часть жизненно необходимых кредитов с помошю давления из Щашингтона, хотя реальных подвижек с кредиторами нет. НЕ исключено.

3. Нынешняя власть плюёт на долгосрочные цели, НЕ добивается снижения кредитов на 15 мрд., получает определённое снижениэ процентов, НО при этом получает ОТСРОЧКИ по выплатам. При этом МВФ вынуждают из Вашингтона дать следуюший транш, но возможно НЕ сразу, а с задержками, и возможно НЕ весь.
В это время экономика УА продолжает загибат'ся, а люди преждевременно погибать от недостатков лекарст и плохого питания.
Думаю, что этот вариант наиболее вероятный.

А если долги удастся перекинуть вперёд хотя бы частично, то это полностю подтвердит мой тезис о том, что дефолта не будет(до января) и нынешняя власт продержится самый минимум до января. На более далний срок имхо пока не реално прогнозироват, т.к. слишком много вводных.

Tags: default, prognos
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments