ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Может ли неспешное продвижение Шотландии в борьбе за свои права оказаться самым эффективным?




Может ли неспешное продвижение Шотландии в борьбе за свои права оказаться самым эффективным?

Можно понять горняцкие регионы Глазбасса (уг.бассейна Глазго), которые в большинстве своём проголосовал за отсоединение от Великобритании и соответственно сближение со Скандинавией. Многим хотелось моментального вступления в Скандинавию (скандинавский совет) и полного перехода на скандинавскую модель с Скандинавскими пенсиями и социальными выплатами, которые в среднем намного выше тех что существуют в Великобритании.
Но возможно all er well som ender well ;)

Нельзя полностью исключить, что процесс единомоментного отделения Шотландии сопровождался бы очень серьёзным сопротивлением со стороны экс. Британской Империи. Так например во время борьбы за равноправие со стороны тех же кельтов, что и шотландцы, но проживающих в Северной Ирландии во время демонстрации в Дерри (так же изв. как Лондондерри) сторонники британской империи Солдаты 1-го парашютного Regiment расстреляли и раздавили автомобилями мирную демонстрацию. Стреляли как по участникам демонстрации, так и по убегавшим, а так же по тем кто пытался помочь раненым.

14 из них были убиты.

Как сообщило британское (!) расследование в 2010 году все расстрелянные были безоружными (!!!) и убийства были неправомерными и несправедливыми ( "unjustified and unjustifiable." ). Нет, Дэйвид Кеммерон конечно принёс официальные извинения... Но покалеченную жизнь не вернёшь  безоружным расстрелянным и уж точно не вернёшь тем кто был убит судорогами экс. Британской Империи.

Учитывая тот факт, что борьба кельтов за свои права с экс. Британской Империей могла бы обойтись кельтам в очередной раз жертвами среди мирного, безоружного населения, возможно ориентация на Скандинавскую модель в борьбе Шотландских регионалов и соответственно
возможно постепенность данного процесса в Шотландии может привести
к более благоприятным результатам чем кельтов С. Ирландии?



http://cain.ulst.ac.uk/events/bsunday/deadinj.htm
http://cain.ulst.ac.uk/events/bsunday/mcclean.htm
http://cain.ulst.ac.uk/hmso/widgery.htm (внимание! источник офиц. брит. расследование)
http://www.rte.ie/news/2010/0615/132183-bloodysunday/

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments