ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Скандинавская модель социализма живёт и побеждает..В Шотландии!



Скандинавская модель социализма живёт и побеждает..В Шотландии!

Благодаря очередной потрясающей победе шотландской национальной партии, 59 из 56 мест, курс на построение общества с социал-демократическими ценностями Скандинавской модели был в очередной раз подтверждён носителями кильтов.
Или как это выразилась британская Гардиан по поводу курса шотландской национальной партии, "у них курс не только на подражание социал-демократической модели построения социального государства, такой же как у нордических соседей, но и на вступление в "нордический совет". (нордическая кооперация это своего рода "мини-ЕС" с ещё более углублёнными связями чем между странами ЕС, так как модели общества практически идентичны).

Так например Angus Robertson, спикер шотландской национальной партии по вопросам обороны и сторонник присоединения Шотландии к нордическому совету заявляет: " Учитывая что Шотландия страна Северной Европы с Атлантикой к западу, Исландией к северу и северным морем к востоку мы должны быть ответственны за нашу окружающую среду а так же вопросы обороны... Но Шотландии нужен весь набор инструментов который ей принесёт независимость".

Не удивительно, что такой подход вызвал прилив поддержки со стороны граждан Скандинавии. Многие норвежцы, но в основном шведы помогали шотландской национальной партии в распространении её предвыборных материалах. Волонтёры приехавшие из Скандинавии потратили десятки тысяч часов на то что бы рассказывать интересующимся шотландцам об интересующей их социал-демократической модели.

Одна из известных ведущих Шотландии Лесли Риддох, выступающая за то, что бы Шотландия наконец прислушалась сама к себе, почувствовала свою нордическую принадлежность и перестала подчинятся диктату из Лондона:
"Я чувствую себя дома в Скандинавских странах".
"Поймите, что аспект общества Шотландии он осуществился там, в Скандинавии, а здесь в самой Шотландии он находится в латентном состоянии и за него надо бороться".


Интересно,
а насколько освещается Скандинавское влияние на выборы в Великобритании в медиа Вашей страны?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments