ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Шотландия: а зачем нам это НАТО ?


огромная анти-натовская демонстрация в Шотландии где основными плакатами являются "СТОП трайденту" (ядерное вооружение нато) , а основными флагами являются флаги шотландских регионалов.http://www.gettyimages.com.au/detail/news-photo/protesters-hold-placards-and-signs-against-nuclear-weapons-news-photo/468596306
Шотландия:
а зачем нам это НАТО ?

https://www.scotreferendum.com/questions/will-nato-members-with-nuclear-armed-vessels-be-allowed-to-enter-scottish-waters-or-dock-at-scottish-ports/
Одна из тем, которая почему-то практически не попадает в мейн-стрим русскоязычных медиа касательно этих выборов в Великобритании это вопрос членства в НАТО. Так например национальная партия Шотландии имевшая грандиозный успех на выборах и получившая 56 из 59 мест в парламенте очень чётко выразила свою позицию по поводу НАТО: наша твёрдая позиция - мы HE будем страной где будет размещено ядерное оружие! и только на этих условиях мы согласны вступить в НАТО.
(Т.е. под вопрос ставится вообще o наличие Шотландии в НАТО в принципе.)

Одним из важнейших примеров для подражания в этом плане является нейтральная Швеция.
Скандинавские социал-демократы, в особенности шведские являются примером для подражания среди левых Шотландии и многие из них стремятся именно к нейтральной скандинавской модели развития. Конечно же скандинавские медиа все возможными путями оказывают информационную поддержку шотландским скандинавистам. Это и многочасовые программы в лучшее эфирное время на которые приглашаются сторонники регионализации Великобритании, это и многомиллиардные вложения в развитие инфраструктуры между Шотландией и Скандинавией, в особенности туризм. Который возрос почти на 48% со времён перехода вопроса о скандинавизации Шотландии в реальную плоскость. Здесь шведские граждане так сказать на личном уровне с помощью своих кошельков помогают шотландцам интегрироваться в Скандинавию. Стать ближе к нейтральным странам и дальше от НАТО.

А у Вас пишут о том, что
Шотландия готова выйти из НАТО ?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments