ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Нехватает смелости просить долг сейчас? значит не увидите его никогда.

Реструктуризация долга: по российским евробондам объявим дефолт — Фурса
Реструктуризация долга: по евробондам РФ объявим дефолт.

T.e. Не хватает смелости просить долг сейчас? значит не увидите его никогда.

Чтобы получить транш от МВФ, Украина должна решить вопрос с реструктуризацией долгов. Эксперты считают, что в той или иной форме реструктуризация произойдет, однако в случае с долгом России возможно объявление дефолта.

Украина по-прежнему рассчитывает на достижение договоренности с внешними кредиторами о реструктуризации коммерческого долга в течение нескольких недель. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько. Она также напомнила, что договоренность важна для получения второго транша кредита Международного валютного фонда.

На каких условиях кредиторы Украины пойдут на уступки?

C.Фурса: — Минфин настаивает на том, что мы сдвигаем срок погашения на 7 или 10 лет, снижаем купон и сокращаем основную сумму долга. Пять крупнейших держателей украинского долга готовы идти на продление срока обращения и на снижение купона, но они против haircut ( списания части долга, помимо изменения условий по срокам и процентам ). В этом и загвоздка http://newsradio.com.ua/rus/2015_05_07/Restrukturizacija-dolga-po-rossijskim-evrobondam-objavim-defolt-Fursa-8604/ .

А нужен ли haircut? — Понятно, что для бюджета и для обычного гражданина Украины было бы лучше, если бы упала долговая нагрузка. Но с другой стороны, уже где-то с 2017 года мы будем возвращаться на рынок заимствований, нужно будет рефинансировать МВФ, и нам необходимо сохранить хорошие отношения с основными держателями. Других покупателей у нашего долга не будет. Поэтому лучше не делать haircut, чтобы их не обижать.

Что будет, если не удастся договориться о реструктуризации? — В любом случае удастся договориться. Вопрос только в условиях. При этом отдельно стоит вопрос с российскими евробондами, по которым можем и не договориться. Тогда мы, скорее всего, реструктуризуем все другие наши обязательства, и с этой позиции уже будем говорить с россиянами. К примеру, мы вынесем на обсуждение с РФ пункт о том, что у нас нет кросс-дефолта, но остается этот чистый русский долг. По этому долгу мы, скорее всего, войдем в дефолт в декабре, если Россия не пойдет нам навстречу, потому что платить мы точно не будем. Дальше начнутся судебные разборки, где россияне будут доказывать нам, что мы должны деньги. А мы будем говорить: извините, это вообще долг Януковича.

My comment: Как уже неоднократно говорилось до этого УА разве, что открытым текстом не посылает РФ.
Хотя в данном случае уже открыто говорится о том что по долгам платить не будут.
В такой ситуации как сейчас, т.е. пока у УА есть деньги (которых вероятно скоро не будет) и у УА есть необходимость договариваться с кредиторами (иначе МВФ денег не даст) с финансовой точки зрения единственным логичным решением является потребовать этот долг назад.
Но? очевидно, что РФ его назад не требует.
Т.е. по сути согласились с тем что бы этот долг "простить".

Лейдис & Джнетс, как Вы считаете
правильно ли это со стороны РФ (по-сути) простить Украине 3 мрд.$?

Tags: default, russia, ryssland, ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments