ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Господа, чес. слово, я эту статью на корресподент.нет НЕ заказывал!

Господа, чес. слово,
я эту статью на korrespondent.net НЕ заказывал!


on more serious note:
1. украинский и весьма посещаемый сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29
2. многие из фактов материала неоднократно приходилось читать на др. серьёзных укр. сайтах в фин. разделах. в частности по поводу условий которые кредиторам предложил Ахметов.
3. общий порядок цифр (имхо) выглядит вполне правдоподобным, не говоря уже о том, что сам ход событий крайне вероятный. Обычно кредитный рейтинг гос.-ва тянет за собой (в данном случае вниз) рейтинг компаний расположенных на его территории.
Сумма суммариум: весьма рекомендую к прочтению!
Ps.для баланса - подобные неплохие материалы по валютной задолжности предприятий в РФ со скептической оценкой будущего, и не только компаний, но и нац. валюты тоже существуют и имхо тоже заслуживают внимания.

Корреспондент.biz, Вчера, 14:21
Без отстрочки выплат кредитов компаниям гривна снова обвалится
Без отстрочки выплат кредитов компаниям гривна снова обвалится – СМИ
Украину ждет новое падение гривны и дефолт, если компаниям и правительству не удастся договориться о реструктуризации долгов

Если предприятиям удастся отсрочить погашение обязательств на несколько лет, это приостановит отток валюты.

Если украинским компаниям не удастся получить отсрочки выплат по кредитам, курс национальной валюты может рухнуть до новых минимумов. Об этом говорится в статье "Бизнес выведет из страны 16 миллиардов" газеты Деловая столица.

По данным НБУ, в текущем году банки и частные компании должны выплатить по внешнему долгосрочному долгу порядка $16 млрд. Рефинансировать валютные займы частный сектор вряд ли сможет. А долговые рынки для бизнеса закрыты. "В прошлом году уровень рефинансирования .. обвалился для банков до 47,4%, а для корпораций - до 42,9%", - подсчитал Александр Вальчишен  (ICU). Тем не менее частные заемщики не теряют надежды и ведут переговоры об изменении условий погашения евробондов одновременно с правительством: на фоне условий, которые пытается выторговать Минфин, частные заемщики выглядят гораздо надежнее.

Правительство пытается убедить кредиторов списать часть основной суммы долга. Бизнес же повышает ставку купона и даже согласен лонгировать долги только частично. К примеру, Ferrexpo договорилась выплатить кредиторам $286 млн из $500 млн в срок. В обмен на остаток задолженности инвесторы получат новые еврооблигации с погашением в 2019 г. Похожие условия предложил инвесторам и ДТЭК. Компания готова обменять еврооблигации на $200 млн с погашением в апреле 2015 г. на новые бумаги с погашением в апреле 2019 г. При этом она согласна повысить купонную ставку с 9,5 до 10,375% годовых и выплатить 20% суммы текущей задолженности сразу.

Если компаниям удастся отсрочить погашение обязательств на несколько лет, это приостановит отток валюты и ослабит давление на платежный баланс.

По данным Минфина, расходы на обслуживание внешнего госдолга в 2015 г. составят рекордные 92 млрд грн. ($3,9 млрд). "Это больше, чем расходы на всю оборону и правоохранительную сферу в условиях фактических военных действий", - подчеркнул 1-ый замминистра финансов И. Уманский.

Так, в марте консультации с инвесторами начал энергохолдинг ДТЭК, входящий в группу СКМ Рината Ахметова. Он намерен реструктуризировать еврооблигации на $200 млн с погашением 28 апреля. Из-за военных действий в Донбассе убыток компании в прошлом году достиг 19,7 млрд грн. против прибыли в 3 млрд грн. в 2013 г. ДТЭК рассчитывает, что на предложение о реструктуризации согласятся минимально необходимые 85% инвесторов. По информации Bloomberg, консультации с юристами о возможности отсрочки погашения долгов недавно начала и другая компания Ахметова - группа Метинвест.

Пересмотр условий по еврооблигациям квазисуверенных заемщиков, в частности Укрэксимбанка, пройдет в рамках переговоров правительства с держателями суверенного долга. Госбанк уже обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение еврооблигаций на $750 млн на три месяца — с 27 апреля до 27 июля текущего года. "Остальные банки-должники реструктуризацию с инвесторами пока не обсуждали", - утверждает издание.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая.


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments