ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

последние новости опять подтверждают: газпрому без украинской трубы - никак.



последние новости опять подтверждают:
газпрому без украинской трубы - никак.


мммда... вот вчера и позавчера о южном потоке говорили,
а час назад появилась ещё одна свежая новость по этому поводу:

"«Газпром» заплатил в конце 2014 года европейским компаниям-партнерам Eni, EDF и Wintershall около 1 миллиарда долларов за доли в компании South Stream Transport BV, созданной для строительства газопровода «Южный поток». Об этом говорится в отчетности российского холдинга."

Но и это в данном сообщении не главное, главно вот что:

"Трубоукладочный флот Saipem, который должен был прокладывать «Южный поток», в настоящее время также находится в Бургасе. При этом «Газпром», по сведениям «Интерфакса», продолжает оплачивать простой флота в ожидании получения разрешения на строительство газопровода «Турецкий поток». В то же время Турция, как утверждает «Интерфакс», до сих пор не разрешила изыскательские работы, так как хочет в обмен на сделку получить скидку на газ, а также увеличить объемы его поставок и расширить «Голубой поток»." https://news.mail.ru/economics/21558141/?frommail=1

Придётся повторится:
на данный момент южный вариант обхода Украины существует лишь на бумаге, i даже(!) если появится в Турции ещё далеко не факт, что Европа захочет к нему подлючатся. итого: в обозримом будущем Газпром и РФ соотв. крайне зависима от украинской трубы. ну нет ей на данный момент альтернативы и всё тут..

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments