ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

качественное читво!

я не согласен с очень многим из того, что написано в данном материале.
удивлён тем что в ближайшей перспективе (менее полугода) вообще прогноза нет.
но!
но всё равно написано КАЧЕСТВЕННО !

http://politrussia.com/ekonomika/brent-skazal-poekhali-827/

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и на то, как оппозиционеры мечтают о том что "проклятому режиму" придет конец из-за низкой цены на нефть. Наши оппозиционеры, независимо от национальности и наличия гринкарты, все равно в душе щирые укры, а значит, для них неизбежно превращение надежд на "перемогу" в осознание очередной "зрады". Вот об этом мы и поговорим, ибо сейчас Кремль реализовал извечную украинскую мечту: можно ничего не делать, а нефть все равно будет расти. Это даже круче, чем самонаводящиеся вареники!

Чтобы понять диспозицию на нефтяном рынке, нужно учитывать, что единого мирового рынка нефти не существует. В силу географических и логистических причин, он разделен на множество региональных рынков, главными из которых является американский (ценовой маркер WTI, точка установки цены Кушинг, штат Оклахома) , европейский (ценовой маркер Брент, точка установки цены Роттердам и окрестности) и азиатский (четкого маркера нет, в первом приближении можно использовать JCC - http://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Crude_Cocktail). Суть маневра с помощью которого Саудовская Аравия обвалила цены на нефть сводится к установлению перманентной скидки по отношению к ценам, которые американские и транснациональные компании предлагают в Азии. Если изложить очень грубо, получается что арабы открыли нефтяной вентиль на максимум и сказали азиатским покупателям: "мы вам будет продавать по ЛЮБОЙ цене, которую предложат американцы, минус 1 доллар". В этих условиях, американские и транснациональные нефтяные компании начали резко терять рынок Азии и вынуждены продавать нефть на главном и самом емком нефтяном рынке планеты — США, где уже и так есть переизбыток производства сланцевой нефти. Это приводит к резкому падению цен на нефть везде в мире.

Важнейший момент: сланцевая нефть фактически "заперта" в США по логистическим причинам (ее тупо невозможно вывести всю, нет инфраструктуры) и юридическим причинам (например "группа Обамы", врагов которой активно спонсируют американские нефтяники, держит под президентским вето ключевой трубопровод Keystone XL). Вот и получается картина маслом: традиционные нефтяные компании душат сланцевые нефтяные компании, так как у традиционных компаний болевой порог значительно выше, а минимальная цена рентабельности добычи — значительно ниже. Зачем это нужно Саудовской Аравии? Смерть сланцевиков приведет к тому что с рынка исчезнет значительное количество нефти, и это в будущем обеспечит очень высокие цены на очень длительный период времени. Есть некоторое количество сектантов, которые верят, что как только цены снова поднимутся, то в сланцевую добычу США снова потекут колоссальные деньги. Не потекут. Никто не не захочет инвестировать в проекты, которые шейхи могут прикончить одним движениям руки. Опыт банкротств сланцевых компаний (а банкротства и дефолты уже начались: http://www.gazeta.ru/business/2015/01/09/6370833.shtml , http://www.vestifinance.ru/articles/55204, http://www.vestifinance.ru/articles/54777 ), будет очень и очень болезненным напоминанием о том, что в сланцы инвестировать нельзя.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/brent-skazal-poekhali-827/



Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments