ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Общего дефолта не будет, кинут исключительно украинцев.



Общего дефолта не будет, кинут исключительно украинцев
(вспоминается песня украинца об украинцах и пост-майданной Украине "нас просто кинули".)

Приветствую! моим постоянным читателям8gabriel8, margosafronova, andrey100_500, Ща Съ , Саша Мухин. cкажу прямо -ВЫ оказались правы. большое спасибо за информацию и аргументы.
скажу честно, я и сам "знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (ц.В.Цой).
Ближе всех оказалсяСаша Мухин "А технический - это когда просто не платят и все. Молча. Вот Украина например молча может не платить своим внутренним компаниям, которые не могут подать на нее в суд. Бюджетникам. "Правда механизм он не совсем точно угадал. Судя по той схеме дефолта которую выбрали в "новой" Украине будут все возможности получитьсамый ужасный "совок" конца перестройки помноженный на хаос бандитских девяностых, а именно как раз тот "совковый", настоящий, полномасштабный вариант дефолта похоже будет осуществлён, но исключительно для украинских граждан, для клиентов украинских банков, а не для иностранных кредиторов. а уже существующие проблемы с выплатами зарплат бюджетникам будут только прогрессировать.
Правовое поле подготавливается для дефолта по вкладчикам в том вариантео котором я писал раньше "на территории экс. Союза был "дефолт" в начале 90-ых. Насколько я помню было приблизительно так: Взяли и позамораживали кучу денег накопленных при союзе, а получали их люди где-то в 2000-ых, когда инфляция обесценила их раз в сто если не в тысячу, а про проценты просто пришлось забыть. Т.е. по сути сама сумма "тю-тю", практически исчезла."

Кто то каже? Може лажа?А вот Вам собственно и изменения опубликованные на сайте Нац.Банка UA обосновывающее такой подход юридически: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=15791614&cat_id=55838
"Законопроект установлює строк дії норми щодо права Національного банку України не відносити банк до категорії проблемних та неплатоспроможних до 1 січня 2019 року."(НБУ получает право не относить банки к категории неплатёжеспособных до 2019)

Как эта "схема" может быть разыграна ? 1. Банк отказывается выдавать вклады .Т.е. не по 3000 гривен за банковский день, а вообще ничего получить не можете. Ну и сейчас такое бывает и что?
2. Но теперь по решению НБУ банки НЕ будут объявлять неплатёжеспособными. Т.е. государство ничего не возместит .по старым законам банк должен быть объявлен банкротом и вклады клиентам должны начать выдавать из гос. фонда. А теперь этот банк НЕ будут объявлять банкротом (неплатёжеспособным) аж до... 2019 года. Соответственно, раз банк банкротом не объявлен значит и из государственного "Фонда гарантирования вкладов физических лиц" Вы тоже получаете что? - правильно, большой и жирный нолик. Т.е. до 2019 года Вы вообще ничего НЕ получите и всё совершенно законно.
3. Eсли всего за год гривна подешевела втрое, то представьте что с ней может произойти до...2019 (!) года!? Т.е. это один в один вариант, как в бандитские девяностые людей лишили их накоплений собранных по крупицам за годы существования СССР. Под европейской вывеской властями Украины замешивается коктейль "перестроечный совок и кидалово аля 90-е".


A, что касается западных кредиторов То тут, вероятно будет всего лишь задержка"обслуживания кредитов" http://minfin.com.ua/2015/03/25/6543916/ . Т.е. о волюнтаристском, насильственном покушении на "тело" кредита речь НЕ идёт. Конечно вероятно что со временем обрезание(cut) будут делать всем, ну или почти всем из тех у кого кредит крупный. Но именно обрезание(cut), очевидно будет частью переговоров. Т.е. формально это будет выглядеть так как будто выдававшие кредит сами на обрезание тела согласились.
Tак как займы от иностранных кредиторов в твёрдой валюте, то в случае задержки они самим "телом" кредита не рискуют.
А вот украинцев вероятно кинут по полной программе, на весь вклад сразу.

Как Вы думаете, почему вероятные и далеко идущие последствия данной новости не афишируются на Украине?
- большинство журналистов и блогеров не разбирается в экономике
- крупномасштабное "кидалово" власти по отношению к украинцам никого не интересует
- молчание в СМИ тайный сговор (если так то хотелось бы услышать Ваши варианты на тему кого с кем?)


Ps. пpоявляется  смысл(?) в отказе от требования немедленного возвратa 3 мрд.$ которыеУкраина должнаРФ.
Если РФ не соглашается на реструктуризацию украинских долгов, то и западные инвестиционные фонды в праве потребовать того же самого. Т.е. требовать как и РФ оплаты в полном объёме и в оговоренные сроки. Если иностранные инвест.фонды пойдут именно этим путём, то УА вероятно не получит второй транш МВФ. Но? как на самом деле по отношению к Украине будут действовать иностранные инвест.фонды покажет лишь время, а соответственно и то был ли финансовый смысл для РФ отказываться от немедленного возврата кредитов...
.
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments