ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

А какой Ваш опыт в получении виз? (особенно скандинавских)




Системы РФ, РБ и Украины в Швеции.

думаю, что для многих кто так или иначе работает из Швеции со странами СНГ
самый первый контакт в проектах затрагивающих приезд
(делегация, переговоры, деловые поездки со шведами)
происходит через визовый отдел.

пару слов о частичке российской системе в Швеции
well? что касается российского консульства.
начну co сложностей. ix трi:
1. мало персонала. 2. мало персонала 3. мало персонала.
чётко видно, что именно из этого вытекают все сложности.
т.е. тяжело дозвонится, как правило нужно постоять в очереди и в самом консульстве, но терпимо.

главные апсайды:
1. хороший персонал 2. хороший персонал 3. хороший персонал
Понятно, что если я уже разменял не первый десяток лет в Швеции, то у меня и в плане рус. консульства есть с чем сравнивать. На мой взгляд движение идёт в правильном направлении.

кроме того, понятно, что за это время были моменты когда мои нужды и потребности отличались от их возможностей. но(!) хочу сказать, что в случаях получения отказа по тем или иным вопросам ВСЕГДА предоставляли корректную информацию о юридическом основании того или иного решения принятого консульством и делали это в корректном тоне. (Респект!)
Т.е. понятно, что во время ммм... выяснения деталей в которых есть сложноразрешимые вопросы тон периодически переходил на весьма формальный. но! но я ни разу не сталкивался с проявлениями некорректного отношения или перехода на грубости в мой адресс.
Далее, выполняют работу в вполне приемлемые сроки. С задержками связанными именно с консульской деятельностью ни разу не сталкивался.
В общем, тот немногочисленный персонал который есть, работает по лучшим шведским стандартам.

Конечно, когда дело доходит до получения каких-то бумаг из некоторых других, вне МИД-овских структур, тооо... это.. это просто (слов нет). после контактов с вполне европейской работой консульства, столкновение с некоторыми немидовскими структурами вызывает определённый разрыв шаблона. сроки просто убийственные. на элементарную бумажку временами уходит по полгода. но это уже совсем другая история.

ну а теперь просто когда дело касается нормально, рутинной работы, звонки, выяснение информации итд.
Вы не поверите, но те с кем я сталкивался, по отношению ко мне были ... не просто корректными, а позитивными и ВЕЖЛИВЫМИ. ИМХО именно в этом огромная разница с теми кто работал в начале 90-ых по инерции с советских времён.
Скажу честно, позитивный и вежливый сервис (имхо) это то, что в России дааалеко НЕ всегда можно получить в частном секторе, даже заплатив большой процент чаевых или купив сервис по высоким ценам. А тут гос. работники...

Не знаю как их там отбирают и что за воспитательную работу с ними проводят, но на мой взгляд многим российским организациям есть чему поучится у консульства РФ в Швеции.

Белорусские визы: легче убиться.
работающего консульства нет. за визами со всей Швеции надо ехать за границу и не в Норвегию или в Данию, а в Германию. Уже на этой стадии у большинства весь интерес к туризму сразу отпадает. НБ! я не говорю о том, кто именно виноват в том, что дипломатические отношения между странами так сложились. здесь НЕ об этом. я просто пишу с точки зрения простого пользователя. Отсутствие бел. консульства в Швеции и Дании это ужасно НЕ удобно.

Украина: хошь въезжай, хошь выезжай - шведам, датчанам, норвежцам и финнам никаких виз для поездки на Украину НЕ надо. короче - хоть укатайся! :)

Именно по этому многие шведы выбивают либо деловые поездки во Львов либо в Питер.
(там при покупке круиза можно быть 72 часа в РФ без визы).
По этому, ну и по тому, что до границы близко, не так страшно. но это уже совсем другая история...

А какой Ваш опыт в получении виз? (особенно скандинавских)


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments