ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Дефолт Украины: Это не закрытый, а открытый перелом!


Дефолт Украины: Это не закрытый, а открытый перелом!

ЮраСумы файный хлопак, не ма пытанья..
в украиньских войсковых справах розумее и в энергетычных..
Який пидроздел до якегхо миста,
а шо з тым чи иным мегаватом сталось,
а де який провид, да де пошкоденный.

а вот международных экономических ВУЗов похоже не заканчивал. . .
Да и не беда это вообщем-то,
если есть желание понять саму систему,
то зачастую и на пальцах сосчитать можно,
главное что бы логика работала.

Но всё это не заметно лишь до поры до времени,
пока речь не заходит о деталях,
требующих всестороннего понимания терминов.
Открываем пост и что мы видим ?
http://yurasumy.livejournal.com/451334.html

"Вероятность ДЕФОЛТА Украины 100%" (международное рейтинговое агентство Moody's." (http://business.vesti-ukr.com/93715-moody-s-predreklo-ukraine-100-procentnyj-defolt ) и коммент от Юры: "кто бы сомневался. Как-то странно это все совпало с демаршем Бени. Еще неделю назад в Киеве все прям таки излучали оптимизм."

Итак... МВФ дал транш. Украина собиралась провести переговоры о реструктуризации долга и она начинает этот процесс. так в чём же проблема? Ведь если Украина идёт по пути переговоров по изменению договорных условий по займам и соответственно действует в направлении снижения долговой нагрузки, то почему именно сейчас понижен рейтинг?
Ведь должно же быть наоборот!? Должно же быть улучшение общей ситуации?
Если Украина будет должна меньше денег, то это ведь для государства должно быть позитивно, райт?

Так вот, тут есть очевидная подмена понятий или если хотите по герменевтике то - произвольная подмена основания спора. То что большинство в обиходе называет дефолтом и то что называет дефолтом Мудис, это как говорят в Одессе "две большие разницы".
Например на территории экс. Союза был "дефолт" в начале 90-ых. Насколько я помню было приблизительно так: Взяли и позамораживали кучу денег накопленных при союзе, а получали их люди где-то в 2000-ых, когда инфляция обесценила их раз в сто если не в тысячу, а про проценты просто пришлось забыть. Т.е. по сути сама сумма "тю-тю", практически исчезла.
Был дефолт в Аргентине, где происходило подневольное "обрезание"(cut) самого тела кредитов, а так же не возможность получить в назначенные сроки даже тело кредита, а лишь потихоньку, по частям, со временем.

Но(!) о чём тут идёт речь? Тут идёт речь об... НБ! "обслуживании кредитов".
http://minfin.com.ua/2015/03/25/6543916/

Т.е. о волюнтаристском, насильственном покушении на "тело" кредита речь НЕ идёт. Конечно вероятно что со временем обрезание(cut) будут делать всем, ну или почти всем из тех у кого кредит крупный. Но именно обрезание(cut), очевидно будет частью переговоров. Т.е. формально это будет выглядеть так как будто выдававшие кредит сами на обрезание тела согласились.

Так почему же тогда Мудис пишет про дефолт если речь НЕ идёт об отказе/замораживании долгов i их практически полном исчезновении от инфляции? Дело в том, что формально в понятие "дефолт" входит не только тело, и даже не только проценты, а и своевременная выплата этих процентов. Т.е. скажем перенос выплаты процентов на неделю другую, это уже и есть дефолт, если брать со строго формальной точки зрения.

ИМХО в данном контексте гораздо более актуальным будет выглядеть, то как многие понимают понятие "технический дефолт". То есть не отказ от долгов, а лишь временные затруднения в его своевременном обслуживании, т.е. например задержки/перенос выплат по процентам.

Я понятно объяснил?
Вы чувствуете разницу между реальным, полномасштабным и так называемым техническим дефолтом?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments