ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

РФ Украина: полёт в пропасть на перегонки.


РФ Украина: полёт в пропасть на перегонки.

Новые данные ЗВР РФ: очередное падение на сумму ок. 1,5% за неделю.Хорошо б было бы если бы только за эту, но такая тенденция существует уже больше года, причём тенденция на удивление стабильная - только падение. http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d Падение то ускоряется, то замедляется, но не прекращается более чем на короткую передышку. Т.е. во время падения в пропасть, ко дну ЗРВ РФ периодически удаётся зацепится за выступы и сучки, но не более. http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_7d
Что бы понять глубину полёта надо отметить, что ранее ЗРВ РФ был на половину, почти на 50%! больше. С всего лишьс декабря ушло уже порядка 65 мрд.$ http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_7d . Внимание это данные не львовской газета "юный бандеровец", а ЦБ РФ.Если падение будет продолжатся таким же темпом, то остаётся лишь один вопрос: хватит ли ЗРВ РФ на год? или на два? Разумеется сейчас в комментах появится куча "аналитегов" которые будут мне на перебой объяснять, что мол на самом деле всё под контролем,всё ок, падения нет, это лишь оптический эффект, а на самом деле это горизонталь. Не удивлюсь если появятся и те, кто будет объяснять, что это горизонталь необходимая для набора высоты при следующем взлёте. Каковы аргументы подобных экспертов?

1. Эти деньги не тратятся, не проедаются, а идут на возврат заграничных кредитов и "рефинанс" для поддержания банковской системы. потом банки эти кредиты вернут, а выплаты за кордон закончатся.Господа!? А не оборотится ли Вам к опыту соседа? Ведь зачастую именно эти же аналитики, при чём весьма логично, объясняют катастрофическую фин. ситуацию Украины.

Чем собственно эти "вложения" ЦБ РФ отличаются от того, что происходит на Украине?
А) Если на Украине многие миллиарды $ уходят на выплаты заграничных долгов из ЗРВ, то это как-бы путь на дно и краху, а если РФ тратит ЗРВ на эти же цели? Это наверное приумножение национального богатства и стабильности?

Б) Миллиарды долларов которые ушли на "рефинанс" банковской системы Украины на самом деле оказались безвозвратными, т.е. попали к оллиграхам (особенно отличился Коломойский с его Приватом).А крупными банками РФ сплошь и рядом владеют патриоты и альтруисты, которые с себя ради отчизны снимут последнюю рубаху? Если судить по молчанию "ура-патриотов", то на их взгляд выходит, что "таки да".

В) Оплата иностранных долгов из ЗРВ: понимаете здесь как г-рят в Одессе есть "две большие разницы" между ЗРВ и иностранными долгами. ЗРВ он "свой",чего хочешь, то и делаешь. Это настоящий, реальный "резерв", своего рода НЗ на случай войны или каких-то др. диких траблов.
А вот кредит? Кредит во первых надо ещё получить, а условия по кредиту могут быть драконовскими и в применении к малообеспеченным социальным группам просто зверскими. Опять таки, для сомневающихся есть наглядный пример Украина read, look & compare.

2. UA на грани банкротства, а у РФ большие запасы и сильная экономика и она без проблем выдержит такие колебания.

Хорошо,давайте посчитаем вместе, сравним: У Украины при умеренном подсчёте в активе порядка 22 мрд.$ кредитов и ок. 5,5 мрд. ЗВР. Этого спокойно хватит ещё на период минимум... полтора, ДВА(!) года...
http://ruriktochkase.livejournal.com/229757.html#comments
Ок. Давайте теперь сделаем консервативный расчёт, т.е. что МВФ решит открыть глаза на то как еврики и доллары по лапсердаку рассовывает Коломойский и соотв. после второго транша МВФ программу прекратит.
Даже на этом мрачном фоне мы получаем сл. расклад:
Днесь уже есть ок. 10 мрд. $ (5 МВФ + 5 ЗРВ), ранее всегда выдавали минимум 2 транша т.е. выдача сл. 5 мрд. МВФ тоже крайне вероятна. Добавим 2 мрд. США, 2 мрд. ЕС, 0,5 мрд. "Ш+Ш" (Швейцария+Швеция). Итого: даже при консервативных подсчётах мы выходим на сумму 19,5 мрд.$.
Долги UA по Яценюкy за 2015 г. ок 11 мрд. $, добавим ещё 2 мрд. на газ. 19,5 мрд.$ - 13 мрд. $ (долги 2015) = 6,5 мрд. $ Т.е. на следующий год переходит ещё 6,5 мрд.$Не будет новых поступлений? пенсионеров ещё больше ограбят, задержки зарплат ещё увеличатся, цены опять поднимут, устроят распродажу гос. предприятий, но как минимум первые пол года в 2016-ом Украина протянет.

Соответственно возникает вопрос, который раньше был в сфере фантазий упоротых вышиванок, но приобретающий всё большую актуальность: А сколько именно протянут ЗВР РФ с такими темпами падения?
Год? Полтора? Два? а потом?



П.С. Можно конечно верить в новый взлёт цен на нефть летом, но при полных под завязку нефтехранилищах  с таким же успехом можно верить и в Санта Клауса летом.
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →