ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Зачем? Почему? Правильно ли это? Может это часть какого-то "хитрого плана" ?




Поставки энергетики зимой и не использование "права вето" на транш МВФ со стороны РФ - что это? Зачем? Почему? Правильно ли это? хитрый план ?

Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.
Об этом сообщил в четверг руководитель миссии МВФ на Украине Николай Георгиев, передает РИА Новости.

В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда.

Как говорится в отчете МВФ, причиной расширения первоначального плана является конфликт на востоке Украины, вследствие которого экономика «получила серьезный ущерб в виде потери поставок продукции, а также снижения курса национальной валюты».

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят несколько источников.

В прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов. Это четверть ВВП Украины. Премьер Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.

http://lenta.ru/news/2015/03/12/imf/

последствия: означает ли это, что что-то реально улучшилось в экономике УА и/или в эффективности структуры управления? Нет, лучше не стало. Показатели реальной экономики катастрофические, а воруют столько же, как и раньше. Вывод: принятия решения по траншу обусловлено строго полит. соображениями. Соотв. и оставшуюся часть суммы, ещё 5 мрд. тоже выдадут.

Что получалось ДО выдачи транша? http://ruriktochkase.livejournal.com/225329.html
" если МВФ даёт меньше 6 мрд. -это очевидный "финиш", дефолт итд. Газ, электричество, уголь, АЭС: даже при отключениях промышленности и веерных для частников ну никак меньше 3 мрд. не получится.
"10 мрд. и больше до конца годаUA протянет"
(вышестоящие расчёты исходят из суммы кредита МВФ только на этот год и не включают "списывание" долгов. об этом пока только разговоры).

Итого: в этом году UA-дефолта НЕ будет. С точки зрения гос. финансов уже на этом уровне до Н.Г. система выживет. Кроме проплаты по долгам будет ещё и на газ, и на эл., и на уголь.

Любые другие "вливания", будь-то помощь или же списание долгов или просто отсрочка, это уже бонус который однозначно продлит срок существования нынешней экономической системы.

Я вижу, что у многих ммм... людей из лагеря поддерживающих "республики" эта информация не вписывается в картину мира.. Сорри Господа, но это факт, уже сейчас можно сказать, что ещё минимум 9 месяцев экономическая система  при нынешней власти - существует и с этим надо считатся, даже если у Вас рвёт шаблон.

Кроме того, есть ещё один ммм... "сложный" момент, а именно роль РФ. Внимание! я НЕ собираюсь говорить о том, хорошо это или плохо, я просто хочу констатировать некоторые факты экономического расклада. Так вот... Как я уже написал в .. сентябре(!) очевидно, что за кулисами обо всём энергетическом договорились. Т.е. газ, электричество, блоки для АЭС, уголь, бензин из РФ нефти - ВСЁ это было, ВСЁ это поставлялось в течении этой зимы. И уже можно сказать наверняка - будет и в сведущую.

Вето РФ на транш МВФ: как сообщало МВФ в случае если РФ тут же требует назад долг в размере 3 мрд. $, МВФ не собиралось давать транш вовсе. РФ выступило с заявлением, что досрочно транш требовать не будут. Т.е. у РФ (как и у Китая) зимой была возможность воспользоваться своим т.с. "правом вето", на транш МВФ - этого сделано НЕ было.

Итак Лейдис & Джентс у меня к Вам вопрос:
Зачем? Почему? Правильно ли это? Может это часть какого-то "хитрого плана" ?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →