ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Беженки с Донбасса в Швеции: Толерантно ли оставлять в Швеции именно женщин с Донбасса?


фото мисс Донбасс 2013

Sweden pекордный рост населения:
Толерантно ли оставлять именно женщин с Донбасса?

В прошлом году в ШвеДции отмечен рекордный рост населения, более ста тысяч, т.е. более 1% (для зап. стран это много). Как сообщила министр социальных дел в этом году в Швеции поток беженцев составил ок. 0,7% от всего населения страны. (т.е. вполне сопоставимо с РФ в прошлом году, хоть и не все беженцы запрашивали таковой статус). В результате того, что поток беженцев в большинстве состоит из мужчин образовалась уникальная демографическая ситуация когда кол.-во мужчин стало ... БОЛьШЕ ЧЕМ КОЛ-ВО ЖЕНЩИН в стране.


1. гуманно ли запретить беженцам селиться где они хотят?
Но... беженцы распределяются абсолютно неравномерно. В некоторых районах это 0,1% (Bеллингбю) в Норберге 15%, а в одной из норландских коммун (районов) так и вовсе 30% (!). T.e. са-а-амый север страны. Далеко за полярным кругом. (Tуда в лагеря их расселяет государство).Там есть большое количество свободного жилья и не используемых помещений. Так же государство старается сделать всё что-бы эти районы продолжали оставаться заселёнными ведь там находятся крупные залежи руды, золота и др. полезных ископаемых. Но добровольно беженцы (как и молодые шведки) в Заполярье жить не хотят и всячески сопротивляются.  В Заполярье и на севере непропорционально широко представлены лишь две группы иммигрантов, т.е. приживаются лишь женщиных из Тайланда и выходцы из экс. СССР. Как только беженцы получают возможность выбора подавляющее большинство селится в крупные города i как можно южней. Так например в моём городе, в Мальмё (шведская часть Копенгагена/Ёрестада) даже по осторожным подсчётам на основе гос. данных только беженцы с ближнего востока и северной африки составляют ок. 17% всего населения населения.



Учитывая, что среди беженцев большинство совершеннолетние, получается ситуация когда за пару лет в некоторых Заполярных посёлкax получается большинство (или близкое к тому) взрослых из Сирии, Эритреи или Сомали. А среди взрослых мужчин (в тех посёлках государство размещает лагеря) получается перекос ещё больше. В результатепоселения сотен мужчин из Сирии, Эритреи или Сомали в северных посёлках где уже изначально мужчин больше, cоотношение взрослых мужчин и женщин становится абсолютно не нормальным, зачастую складывается нездоровая атмосфера, a местные молодые женщины уезжают. Одним из последствий недостатка женщин в ряде посёлков с лагерями стало  которое уже неоднократно выливалась в драки стенка на стенку.

Соотв. сейчас обсуждается вопрос о том, что беженцев надо принудительно распределять. устраивать лагеря беженцев в богатых районах, опоре Folkpartiet.Либеральная партия активно выступает за поддержание эксклюзивного статуса именно сирийских беженцев, в большинстве своём оппозиционных мусульман суннитов. Во многом из-за этого в этом году беженцев из Сирии больше чем всех остальных беженцев вместе взятых. Но не смотря на то, что именно зажиточные горожане являются основой либеральной партии выступающей за увеличение беженцев,в своих районах либералы видеть лагеря беженцев почему-то не хотят...

2. Толлерантно ли оставлять именно беженок с Донбасса?
Хотя зелёная, социалдемократическая, экс. коммунистическая и феминистская партия тоже выступают за увеличение числа беженцев, но... НО(!) в случае с этими партиями подход к беженцам куда более сбалансированный, ведьучитывается ситуация на Украине, а так же заботa о правах женщин. (T.e. в реале необходимость балансирования мужского и женского населения).
Так например правительство опирающееся на поддержку коммунистов увеличило временное разрешение на прибывание для беженцев с Украины в сотни раз.А феминистская партия делает всё возможное для того, что бы среди оставшихся было как можно больше женщин. Тем же самым озабоченны районные главы целого ряда северных и горных коммун. Всячески поощеряя перманентное поселение одиноких женщин в северных районах (на практике экс.СССР и Тайландa). Tолько с точки зрения глав коммун желательно не просто женщин, а одиноких и открытых к новым знакомствам.  Кроме того экс. коммунисты так и феминисты выступают за более гуманитарный подход. Т.е. коммунисты и феминисты считают, что в особенности беженки с Украины страдают не меньше чем беженцы из Сирии и им нужно предоставить такую же возможность на проживание в Швеции.

1.На Ваш взгляд приемлемо ли это принудительно распределять беженцев по стране?

2. На Ваш взгляд оправданно ли давать именно женщинам беженкам с Донбасса особую поддержку или это сексизм, не толерантно?


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →