ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Золотовалютные резервы Украины сократились за прошлый месяц на четверть

Золотовалютные резервы Украины сократились за прошлый месяц на четверть

По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил 7 млрд 533 млн долл в эквиваленте, сообщила сегодня пресс-служба НБУ.

Поскольку же на 1 декабря 2014 года было 9 млрд 965,95 млн долл, то получается, что золотовалютные резервы (ЗВР) Украины за декабрь прошлого года сократились на 24,4%.


"Их динамика в декабре прошлого года была прежде всего обусловлена необходимостью поддержки платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ. Так, было осуществлено последнее перечисление зарезервированных в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО "Газпром" за импортированный в ноябре-декабре 2013 года природный газ (1,65 млрд долл. в декабре). Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 831 млн долл., подавляющая часть которых также была направлена на поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины", - объясняют в Нацбанке. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=13641674&cat_id=55838

Kакие бы цифры у ЦБ РФ не были, может всё же лучше последовать примеру UA
i опубликовать их, чем неожиданно воздержатся от публикации?


(Ведь вероятность, что ЦБ РФ потратил такую же часть ЗРВ, что и UA очень маленькая.)

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments