ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

USA и нордический гамбит: Швецию в НАТО через задний вход



USA и нордический гамбит: "Швецию в НАТО через задний вход"(c)

Xей Лейдис & Джентс! Думаю, что многие из тех кто читает данный журнал в курсе о том что в Швеции политический "хаос"(с.1. гос. радио Швеции), а так же, что бэкграундом этого хаоса является желание определённых групп сменить курс государства, начать сближение с НАТО и отказаться от независимой внешней политики правящей коалиции а вместо этого следовать в фарватере США.
(к самым ярким примерам независимой политики правящей коалици можно отнести признание Палестины,
переоценка войны в Ливии экс.коммунистами,
жёсткая критика войны США в Ираке, жёсткая критика США по вопросам прав человека,
попытка продвижения компромиссного курса по отношению к РФ элементами экс. коммунистов
и борьбу с группировками шведских нацистов воевавших на Украине),

Важным элементом сложившейся ситуации является ухудшение кредитной ситуации связанные с продавленными США санкционными войнами. Это и прямые потери шведских производителей,
экспортёров и туристического бизнеса (с.4 шведское гос. ТВ ), это и намного более чувствительные потери в цене шведских активов в России (с.5,с.6 коммерсколлегия Швеции), что привело к самому сложному последствию - "увеличению макроэкономических рисков" (с7.финансовая инспекция Швеции). Государству пришлось требовать от населения резкого увеличения выплат по кредитам (с.9 Гос.радио). "Произошёл взрыв долгов" (с.8 Boverket, инстанция наблюдающая за ипотекой). Проще говоря - в связанных с РФ отраслях люди теряют работу, становятся не способными выплатить кредиты за дома и машины, а в экономику Швеции в целом из-за санкций вселился страх.

На этом фоне экономической нестабильности переросшей в социальную напряжённость "фашистская партия SD" (ц.10 министр финансов) начала показывать доселе не виданные результаты.

Кроме того правящей коалицией было принято решение о криминализации воюющих за границей группировок которые согласно Андерсу Турнбергу (шефу полиции безопасности Швеции) и Моне Салин (национальный координатор по борьбе с экстремизмом(с.3) Эти группировки имеют знания, средства и желание для проведения терактов в Швеции к таким группам относятся "фундаменталисты воевавшие в Сирии"(ц.3) и "нацисты воевавшие на Украине"(ц.3).

К сожалению следом за санкциями, "взрывом кредитов"(ц.), политическим "хаосом"(ц.),
и за попыткой приструнить террористические группировки, как это часто бывает последовал хаос и террор на улицах в данном случае - Швеции, или проще говоря "терроризм"
(ц.2 крупнейшая вечерняя газета страны Афтонбладет)
которому подвергается Швеция в последнее время.
Это и вооружённый протест/бунт/майдан в Стокгольме
и взрывы и поджоги (например сожжённая мечеть в Эскильстуне).


А обязательно ли кем-то становиться? Может лучше оставаться собой?

На этом фоне для вальяжного шведского бюргера НАТО должно показаться эдакой гаванью покоя и стабильности, и результат есть, рост сторонников "сильной руки" из-за океана наблюдается, но даже в этих сложнейших для страны условиях "хаоса" по-прежнему сторонников нейтралитета больше чем сторонников присоединения к НАТО (ц.11 sifo крупнейший ин. исл. общ. мнения.). В большинстве своём шведы считают себя и свою страну нейтральной. (ц.12 Nord.Råd. Oрг. по координации сотруднич. парламентов Сев.Европы). Но есть и обратная реакция, а именно многих шведов начинает серёзно раздражать, что их пытаются пропихнуть "в НАТО через задний вход"(c.12).

Так вот в связи с этим у очень многих шведов возникают вопросы:
Почему мы должны кем-то быть? Зачем Швеции быть каким-то членом?
Почему мы не можем оставаться собою? нейтральными?

В такие, решающие для страны моменты, когда есть чёткое влияние со стороны НАТО особенно на информационном поле, нормальным являлось присутствие другой, уравновешивающей силы в информационном пространстве.
Но к сожалению отсутствие внимания российских СМИ к этому вопросу становится вопиющим и не только в шведскоязычном пространстве, но и в русскоязычном. Я думаю, что многие согласятся если я скажу, что прошлой зимой Европа (включая РФ) не была полностью готова к тому, что вмешательству из-за океана в ситуацию на Украине будет настолько откровенным и агрессивным.

Возможно российским СМИ стоит извлечь определнённые уроки и задуматься над тем, что пока они пытаются "играть по правилам" на информационном поле Швеции, силы настроенные на конфликт с РФ лупят по Швеции шахматной доской и
уже пошла первая кровь?




Ps. Извините ура-патриоты, но считаю необходимым подчеркнуть, ни за вступление в блок с РФ, ни за вступление в НАТО большинства - НЕТ. Большинство просто хочет что-бы Швеция оставалась НЕЙТРАЛьНОЙ, нормальной, спокойной, мирной страной.


с.1 http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=6033571
с.2 http://www.aftonbladet.se/nyheter/kolumnister/oisincantwell/article19946950.ab
с.3 http://www.svt.se/nyheter/sverige/mona-sahlin-unga-kan-ha-tvingats-utomlands
с.4 http://www.svt.se/nyheter/regionalt/sydnytt/sydsvenska-foretag-drabbas-av-oro-i-ryssland
с.5 http://www.kommers.se/verksamhetsomraden/Utrikeshandel/Handelsutveckling-och-statistik/Tjanstehandel-Sverige/
с.6 http://www.kommers.se/Documents/Dokumentarkiv/Verksamhetsomr%C3%A5den/Utrikeshandel/Handelsutveckling%20och%20statistik/Direktinvesteringar/Tabell%20-%20Svenska%20direktinvesteringstillg%C3%A5ngar%20i%20utlandet%202011.jpg
с.7 http://www.fi.se/Press/Pressmeddelanden/Listan/Nya-bolan-ska-amorteras-ner-till-50-procent/
с.8 11/11 в прайм-тайм на шведском гос. радио в информационно-аналитической программе "studio ett"+"eko"(новости)
(аудиофайл передачи в MP3 у меня есть. если это станет супер важным предметом споров, то найду кого-нибудь кто поможет мне это выложить)
с.9 http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=6015248
с.10 http://www.svt.se/nyheter/sverige/finansministern-sd-ar-nyfascistiskt
с.11 http://opinion.se/sakfragor
c.12 http://www.norden.org/en/analys-norden/tema/foreign-policy-change/bakvaegen-in-i-nato
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →