ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Швеция, Эскильстуна: сожгли мечеть.



Швеция, Эскильстуна: сожгли мечеть.

Сильный пожар разразился в мечети в Эскильстуне 25-го. Пять человек госпитализированы, один из которых с тяжёлыми ожёгами. Полиция подтверждает, что пожар был подготовлен.
"Да, это так" Ларс Францель, полиция Сёдерманланда Согласно Францелю свидетели рассказывают о том, что пожар стартовал так как кто-то кинул объект через закрытое окно." (Дагенс Нюхетер, крупнейшая утренняя платная газета страны, вебверсия за 26-е. время последнего апдейта 00:38)

Если какие-то группы пытаются поднять волну гнева среди мусульман в Швеции, максимально дестабилизировать ситуацию в стране, продолжить разрывать и взрывать страну, то вероятно, что именно мечеть станет их целью.

Санкции и соответственно увольнения и банкротства, переросшие в "макроэкономические риски" (ц. финансовая инспекция Швеции), которые в свою очередь привели к "взрыву кредитов" (ц. boverket, инстанция отвечающая за рынок жилья) и к резкому росту кредитов требуемых к возврату обернулись волнениями в обществе и голосованием за партию "против всех" (Шведские демократы). Данная партия приложила все усилия что бы на волне недовольства маленькой, но очень активной группы скинуть правительство. Им это удалось правительство скинули. И только ПОСЛЕ этого министр финансов Магдалена Андерссон заявила:"шведские демократы - новые фашисты". Но не смотря на то, что правительство скинули оно остаётся на период перевыборов, которые должны состоятся в марте. Бунты i теракты стали чуть ли не ежедневными в Швеции.
Очевидно, что на фоне правительственного кризиса активизировались террористические группировки, а так же "недовольная" активная молодёжь, которую разными способами тащат на баррикады для свержения законноизбранного(!) правительства. Как сообщал шеф гос. безопасности в Швеции есть две группы способные на террор и имеющие к этому средства:

1. фундаменталисты (воевавшие в Сирии)

2. нацисты (воевавшие на Украине)



И той и другой группе нынешнее правительство Швеции даёт бой. За этими двумя группа ведётся настоящая охота. По сути они поставлены вне закона. Естественно, что эти группировки мягко говоря "не в восторге".

Нацистов в Швеции, как и во многих других странах можно разделить на две основных фаланги:
А) old school т.е. свастики, анти-семитизм, восприятие славян как "недочеловеков"

Б) modern school в следствии их идеологической миграции и некоторых попыток заполучить политическую поддержку масс, сейчас их чаще называют не нацисты, а фашисты. Их основные "враги" это мусульмане.

Действия правительства направленные на стабилизацию ситуации встречают резкую критику особенно в либеральной прессе.
То есть по сути либеральная пресса отражает требования бунтовщиков включаясь в хор недовольных правоохранительной системой. Теперь к делу подключились ещё и представители поп-культуры, которые всячески поощряют действия бунтовщиков прославляя в песнях поджоги и кидание коктейлей Молотова, призывая к революции.

Есть немало представителей различных партий и общественных организаций которые просто в ужасе от происходящего так как есть ощущение, что задествованны и расширяются абсолютно ВСЕ противоречия существующие в обществе. Ранее мы уже видели 4 теракта в Мальмё, с двумя основными группами способными на это нацистами и фундаменталистами. Потом был бунт в Стокгольме. Теперь к действию подключилась Эскильстуна, т.е. какие-то исламофобские/фашистские силы. Очевидно, что cтрану с совершенно  разных идеолочиеских сторон и географических направлений  в самом прямом смысле разрывают, сжигают и взрывают.

Понимают ли оппозиционные силы, что если они придут таким способом к власти в стране,
то страны может по-просту не остаться? Почему нельзя подождать 3 месяца?!

Либеральным троллям и эльфам 95-го левела:
Правительство скинули. Теракты. Бунт. Теперь мечеть сожги.
Опять скажите "не политика" и "все знают Швеция стабильная страна"?!


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →