ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Почему СМИ РФ скрывают правду о рубле от обывателей?



Почему СМИ РФ скрывают правду о рубле от обывателей?


Добре рано! Кто-то начинает утро с morning cup coffee, а для меня он сегодня явно начнётся с гривны, рубля и доллара :) Вчера, когда я опубликовал постhttp://ruriktochkase.livejournal.com/175215.htmlо том, что гривну уже покупают по 19, а продают местами по 20, к посту стали появляться удивительные комментарии...при чём, если всякие там кассады навальные путники бихеры могут это списать на проплаченных троллей, то в случае с моим журналом масштаб несколько не тот, да и волнует Гривна/Донбасс/Украина рядового шведа только в связи с тем, что резко повышается ежемесячная выплата по долгам из-за макроэкономических рисков, соотв. и напрягать "нужных" для аттаки на мой пост комментаторов не зачем. Т.е. ни моя аудитория, ни данная тема никакого "особого" интереса у заангажированных людей вызвать не может. Значит передо мной совершенно обыкновенные читатели...и вот что пишут:

"то есть гривна стабильна: по-прежнему 3 рубля за гривну"

И тут я понимаю, что человек оказался в состоянии полного зомбирования основными СМИ...НБ! я не в коем случае НЕ хочу сказать, что это не умный человек или ещё что-то негативное о его качествах. Это ведь не является частью его журналистской или экономической работы. Но очевидно, что если человек не имеет особой подготовки в сфере финансов или СМИ, то в большинстве случаев ему могут "впарить" всё что угодно.
Т.е. человек очевидно интересующийся тематикой, читающий материалы на украинскую тематику в интернете прибывает в т.с. "параллельном мире", в полном отрыве от реальности. А если у обыкновенного читателя интернета такая картина мира, то что же на самом деле творится в головах у рядовых обывателей!? о_0
hryvna yestarday
Итак смотрим на пикчер... и что мы видим!?
Так вот, год назад ровно день в день гривна стоила? . . . 3,98 рублей.

Теперь что касается нынешнего курса. Доллар на свободном рынке на Украине не продаётся.
В валютной торговле установлена коррупционная схема, но с элементами командно-административной системы на подобие гос. плана или Северной Кореи.Т.е. для определения курса Нац. банка Украины устраивают "аукцион", но на этом аукционе НЕТ возможности купить тому кто предлагает самую высокую цену за доллары, напротив самые высокие предложения совершенно открыто отсекаются. Соответственно раз механизм рынка, спроса/предложения выведен из строя, то и результат не имеет ничего общего с реальной ценой. За ту цену которую выставляет Нац. банк Украины купить доллары невозможно (если Вы конечно не входит в "свой" круг). К сожалению далеко не все владеют вопросом, но тем не менее продолжают высказываться по нему весьма безапелляционно.
Френды, читатели, люди - поймите, если Вы продолжаете пользоваться в обсуждениях официальным курсом НБУ, без указания того, что курс "нарисованный"/"дутый"/не реальный, то вы тем самым стимулируете эту систему, вы тем самым подтверждаете для НБУ, что они правильно действуют когда устанавливают такой "нарисованный" курс. Ведь глядя на вас они посмотрят на тех кто возражает и требует реального курса и скажут "а зачем? ведь пипл и нарисованный курс хавает".
Но тут главное даже не в этом. Когда вы пользуетесь в разговоре о курсе гривны дутыми цифрами НБУ без указания того, что они "нарисованные"/не реальные, вы тем самым поощряете поощряете подобные аукционы "для своих", вы тем самым поощряете коррупцию.

Но даже этот "дутый"/"нарисованный" курса гривны на вчера был 3,702.
Т.е. ещё раз даже по "нарисованному" курсу НБУ вчера 3,702 а год назад 3,98.

Но не будем задерживаться на этом коррупционном курсе. Давайте лучше посчитаем реальный?!
*исходя из тех данных которые существовали на момент коммента (вчера)

Считаем реальный курс 1$: 60 Руб. / 20 ГривнeH = получаем 1 Гривнa = 3 Рубля.
Хорошо, даже если взять расчётные 1$ к 19 гривнам (хотя по этому курсу покупают(!), а не продают)
То всёравно выходит 3,1578 руб/гривну
Ну хорошо, ну даже округлим до 3,16 рублей за гривну
в любом случае никак НЕ получается прошлогодних 3,98 рублей за гривну.
Т.е. рублю до уровня годового снижения гривнык доллару ещё падать, падать и падать.

Теперь вопрос: как могло получится так, что не смотря на то, что РФ СМИ регулярно тиражирует информацию по ситуации на Украине и по курсу валют, тем не менее у большинства российских обывателей явно нет ни малейшего понятия о том, что тот курс который они видят от НБУ абсолютно дутый?

Как могло получится так, что в
РФ в СМИ минимум информации о том, что гривна упалa намного больше чем рубль?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →